Основные стадии нанесения порошковой краски на дерево
Порошковая покраска WBS включает в себя нагрев подложки до требуемой температуры, нанесение порошка и, наконец, его отверждение под воздействием тепла. Все три компонента этой технологии (порошок, основа и сам процесс) обладают множеством возможностей и должны быть выбраны в зависимости от ваших потребностей, таких как область применения конечного продукта, желаемая отделка,стоимость и т.д.
МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) - это основа, на которую чаще всего наносится порошковое покрытие. Но порошковое покрытие может наноситься и на другие виды изделий из дерева, такие как лиственные породы. Хорошее качество МДФ - это тот материал, который хорошо поддается механической обработке и шлифовке, обладает постоянной влажностью, однородным профилем плотности и хорошей внутренней прочностью сцепления. Для подготовки к нанесению порошкового покрытия плиту необходимо разрезать, обработать и отшлифовать.
Хорошо очищенную деталь (отшлифованную, продуваемую и/или протертую липкой тканью) нагревают конвекционным способом, инфракрасным излучением или комбинацией этих двух методов. Температура обрабатываемой детали зависит от типа подложки, толщины, влажности, типа используемого порошка , ожидаемых эксплуатационных характеристик и т.д. Мы зависим от влажности и температуры обрабатываемого материала. доска для нанесения порошка на деталь.
Конфигурация линии играет важную роль в настройках температуры, используемых в этом процессе. Порошок наносится электростатическим способом для достижения оптимальной толщины пленки. Температура отверждения зависит от типа продукта, подложки и отделки, которую вы хотите получить. Готовое изделие охлаждается до комнатной температуры и упаковывается, готовое к отправке.
После того, как на изделие из МДФ нанесено порошковое покрытие, надлежащие испытания приведут к значительному успеху в конечном использовании. Тестирование предполагает соответствие требованиям заказчика к покрытию. В в дополнение к этому внутреннее тестирование может помочь вам определить области, требующие улучшения в вашем процессе и конечном продукте. Цвет, блеск, толщина пленки, адгезия, гибкость, химическая стойкость, твердость, правильное отверждение и внешний вид - все это вы можете проверить в рамках программы обеспечения качества.
Некоторые виды древесины и изделия из нее обладают достаточной влажностью для обеспечения электропроводности и могут быть покрыты. Деревянные детали, требующие шлифовки, можно очистить сжатым воздухом для удаления любых загрязнений с поверхности. Для усиления электростатического притяжения древесину можно предварительно обработать раствором для распыления, который обеспечивает электропроводность поверхности. Затем деталь предварительно нагревают до желаемой температуры нанесения покрытия, при которой порошок частично расплавляется и растекается при нанесении, что способствует прилипанию порошка к детали. Равномерная температура поверхности плиты обеспечивает высокую эффективность переноса и неизменный внешний вид.
Для нанесения порошка с помощью распылителя на поверхность WBS наносится электростатический заряд. Порошкообразные материалы могут быть как продуктами термического отверждения, так и порошками, отвержденными УФ-излучением. Порошки термического отверждения изготавливаются в инфракрасных печах, конвекционных печах или гибридных печах, которые сочетают инфракрасный и конвекционный нагрев. Тепловая энергия расплавляет порошок, так что он превращается в ровную пленку и в конечном итоге отверждается или сшивается в готовую пленку.
Благодаря специально разработанным порошкам, отверждаемым УФ-излучением, процесс расплавления и текучести может быть отделен от процесса отверждения, и для отверждения порошка требуется минимальное количество тепла. После того как детали помещаются в инфракрасную или конвекционную печь, где покрытие плавится и растекается в течение двух-десяти минут, доска подвергается воздействию ультрафиолетового излучения всего на несколько секунд для окончательного отверждения покрытия. Затем детали охлаждаются естественным путем или в охлаждающем туннеле перед выгрузкой из линии нанесения покрытия.
Многие производители офисной мебели переходят от стандартных форм, таких как квадраты и прямоугольники, к более закругленным углам и рельефным краям, с внутренними кругами и эллипсами, позволяющими пропускать компьютерные шнуры. Они также предлагают бесшовные покрытия для настольных компьютеров и различные цвета и эффекты. Порошковое покрытие позволяет придать изделию такие формы, в отличие от других методов ламинирования, основанных на окантовке краев.
Кроме того, нанесение порошка - это одноступенчатый завершающий процесс, не требующий последовательных слоев или длительного времени высыхания. Кроме того, порошковое покрытие позволяет сэкономить на многих процедурах шлифования между слоями, что приводит к повышению эффективности работы и экономии средств по сравнению с нанесением жидкого покрытия.
Подписывайтесь на нас в телеграм-t.me/vseokraskah