Руководство по применению TGIC в порошковых покрытиях
Порошковые покрытия обеспечивают очень прочное покрытие и эстетически приятный внешний вид, что повышает привлекательность и долговечность изделий с покрытием. Порошковые покрытия применяются производителями для широкого спектра потребительских товаров, включая уличную мебель, оборудование для газонов, крупную бытовую технику и металлическую офисную мебель. С 1970-х годов тысячи компаний, занимающихся нанесением покрытий, безопасно наносят эти высококачественные покрытия.
Процесс нанесения порошковой окраски очень экологичен, так как не содержит растворителей. использованный материал можно использовать повторно. Это практически исключает любые отходы. Порошковые покрытия представляют собой мелкодисперсный порошок, который распыляется на конечный продукт. В процессе нанесения порошок подвергается электростатическому заряду. Изделия, покрытые этим сухим слоем, затем помещают в печь, где покрытие расплавляется и затвердевает, образуя прочное покрытие.
В процессе отверждения полимеры, входящие в состав покрытия, вступают в химическую реакцию, образуя инертное твердое покрытие. TGIC (триглицидилизоцианурат) - это химическое соединение, входящее в состав некоторых порошковых покрытий в качестве отверждающего средства.
TGIC смешивается с полимерами и пигментами в процессе производства порошковых покрытий. В процессе производства порошковых покрытий TGIC инкапсулируется полимерами, входящими в состав. Затем смешанный материал поступает на промышленную финишную обработку для нанесения. При использовании покрытий TGIC необходимо соблюдать те же меры предосторожности, что и при нанесении других порошковых покрытий.
При нанесении любого покрытия необходимо соблюдать правила ведения домашнего хозяйства и промышленной гигиены. Операторам следует ознакомиться с Паспортом безопасности (SDS) для получения надлежащих средств индивидуальной защиты (СИЗ). При нанесении следует применять надлежащие технические приемы для обеспечения надлежащего ведения домашнего хозяйства, что снижает воздействие на сотрудников и возможное воспламенение пыли, находящейся в воздухе.
Изделия с порошковым покрытием подвергаются термической обработке в промышленной печи, которая позволяет слою порошка расплавиться и вступить в химическую реакцию, образуя твердую и долговечную поверхность. TGIC, содержащийся в некоторых порошковых покрытиях, вступает в химическую реакцию с полимерами в процессе отверждения и превращается в очень стабильную полимерную матрицу.
Промышленные исследования показали, что TGIC в покрытиях с порошковым покрытием химически связывается с полимером и не может улетучиваться или выщелачиваться в окружающую среду. При утилизации неиспользованного или загрязненного порошка необходимо соблюдать местные правила утилизации (во многих регионах допускается попадание материала в обычный поток отходов при правильной упаковке, однако в каждой юрисдикции свои особенности, и необходимо соблюдать местные правила).
Подписывайтесь на нас в телеграм-t.me/vseokraskah