Get Adobe Flash player

QUALANOD. Холодное и горячее закрепление

При окрашивании изделий, производители анодного покрытия должен использовать краски, которые удовлетворяют тесту светостойкости. Инструкции поставщика краски по температуре и значения pH ванны краски и времени погружения должны прилагаться в зависимости от применяемой краски. Знак качества может не использоваться для черного электролитического окрашивания, используя соли меди.

Время закрепления. Время, необходимое для хорошего закрепления должно быть по крайней мере 2 минутами на микрон, если нет предварительного закрепления.

Закрепление в горячей воде. Температура не должна быть ниже  96°C  в течение 10 минут после погружения. Фосфаты, фториды и силикаты препятствуют процессу закрепления.

Закрепление в горячей ванне с присадками. Когда используется добавка в ваннах закрепления (например, чтобы предотвратить появление грязи), необходимо проявлять осторожность и обращать  большее внимание на посреднический тест.  Используемая добавка и ее применение должна быть зарегистрировано в письменной форме и представлена инспектору так, чтобы он мог проверить правильное использование.

Холодное закрепление (CI-CS) основанное на фториде никеля. Далее даны рекомендации для выполнения насыщение или "холодное закрепление" процесс, основанный на фториде никеля. Включены знания процессов, полученных в прошлые годы. Что касается других процессов закрепления, то достаточно  произвести хорошую качественную оксидную пленку. Процесс холодного закрепления/насыщения (CI-CS) – это процессы основанные на химических продуктах, которые распространяются в поры анодной оксидной пленки и дают химическую реакцию. Поэтому, процесс CI-CS зависит не только от температуры но также и от используемых химикатов, а также других факторов  процесса. Эта спецификация относится только к процессам , основанными на фториде никеля.

Первая стадия обработки: насыщение

Концентрация CI-CS продукта:

Содержание ионов никеля    1.2 - 2.0 g/l

Свободные ионы фторида     0.5 - 0.8 g/l

Предупреждение: Загрязнение в ванне может помешать процессу холодного закрепления

Ограничения указаны ниже:
Ионы натрия  или калия меньше чем 300 ppm
Ионы аммония Менее чем 1,500 ppm
ионы сульфата Менее чем 4,000 ppm
ионы фосфата меньше чем 5 ppm
Ионы алюминия меньше чем 250 ppm

Эффект загрязнения ванны увеличивается, когда есть несколько составляющих, а  плохое  качество закрепления может произойти еще на более низких уровнях. Температура ванны от 25 до30°C

pH 6  плюс/минус 0.5 ед.

Время закрепления от 0.8 до 1.2 мин/µm оксидной пленки

Промывка Промывка после закрепления – обязательна.

Поставщик должен дать производителям анодного покрытия точные данные процентного соотношения  от активных компонентов. Если активные компоненты представлены в виде порошка, то  процент нерастворимого материала в продукте. Нерастворимые в продукте (например, обезвоженный фторид никеля) откладываются, например, на поверхности анодного слоя в виде порошка и должны составлять  меньше чем 3 % от порошка. Непрерывная фильтрация ванны CI-CS  -  необходима.

Подготовка ванны. Качество воды важно для процессов CI-CS . Примеси, типа кальция и алюминий, формируют нерастворимые вещества с ионами фторида, понижая их концентрацию, а иногда формируют отложения в виде порошка. Необходимо использовать деминерализированную воду для составления раствора в ванне. Перемешивание раствора ванны – обязательно. Фильтрация необходима, чтобы избежать помутнения раствора.

Рабочие параметры.Рабочие  параметры для CI-CS  очень важны и должны тщательно контролироваться, чтобы достичь положительного результата. Также важно помнить, что параметры являются взаимозависимыми; например, высокая концентрация ионов фторида требует более низкой рабочей температуры и/или более короткого времени закрепления и более высокого pH. А также отношение между фторидом и никелем  на молекулярном уровне очень важно, так как их доля потребления отличаются.

kupit' poroshkovuyu krasku12

Концентрация растворов ванн.Основные составляющие для ванны, которые необходимо проверить – это  фторид и никель.Лишние свободные ионы фторида могут повредить анодное покрытие, таким образом, отношение между никелем и фторидом не должно превысить 1:2. На практике, это означает, что концентрация никеля должна быть больше в 1.55 раза свободного содержания фторида.Ион никеля и свободное содержание фторида должны быть в пределах:

Содержание ионов Ni 1.2 - 2.0 г/л

свободное содержание ионов фторида 0.5 - 0.8 г/л

В некоторых случаях, 5 - 10 % никеля можно заменить кобальтом, чтобы минимизировать зеленоватый оттенок на бесцветных изделиях.Свободное содержание фторида в растворе ванны и отношения никель/фторида должно проверяться, по крайней мере, один раз в день и не пользоваться раствором до тех пор, пока добавленные вещества не будет полностью растворены в воде.  Фторид никеля трудно-растворимое вещество, таким образом, это может содержать нерастворимые компоненты. Рекомендуется производить смешивание не в ванне. Более того, фторида используется больше чем никеля, а добавка фторида аммония или растворенной (10%-ая) фтористоводородной кислота  должна поддерживать правильный баланс.Измерение общего количества содержания фторида определяет количество фторида, связанного в сильных составах или в немного растворимых составах в суспензии, что дает важную информацию об уровне загрязнения в ванне. Концентрация фторида должна находиться на нижней границе. Аналитические методы проверки растворов ванн должен предоставить производитель продукта. Метод EDTA используется для никеля и потенциометрического метода с чувствительным к иону электродом для свободного фторида.

ДАННЫЙ КОНТЕНТ БЫЛ УКРАДЕН С САЙТА VSEOKRASKAH.NET  МУСОРОСБОРНИКОМ KRASKA.BIZ

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.