Get Adobe Flash player

Алюминиевый завод «Найди» планирует самобанкротство

В Арбитражный суд Удмуртской Республики с заявлением о признании банкротом обратилось ООО «Алюминиевый завод «Найди» (далее – АЗ «Найди», г. Ижевск).Согласно материалам, размещенным на сайте суда, компания не представила ряд документов, в том числе бухгалтерский баланс и доказательства наличия имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. Поэтому, согласно определению Арбитражного суда Удмуртской Республики от 14 января текущего года, заявление АЗ «Найди» о признании его банкротом было решено оставить без движения.

Напомним, ранее в начале декабря 2013 г. прокуратура Удмуртии сообщила о проведенной прокуратурой Устиновского района г. Ижевска проверке исполнения законодательства об оплате труда на АЗ «Найди».

Проверкой установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации совокупная сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия за август-сентябрь 2013 г. составляет более 1,362 млн руб. Выплата заработной платы в установленные законом, а также локальными правовыми актами предприятия сроки, не произведена.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района на имя директора АЗ «Найди» внесено представление. Также по инициативе прокуратуры района директор завода и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Ввиду того, что по результатам рассмотрения представления задолженность по заработной плате не погашена, прокуратурой района в мировой суд направлено 101 заявление о выдаче судебных приказов и о взыскании задолженности по заработной плате. Заявления прокуратуры района рассмотрены, удовлетворены и находятся на исполнении в службе судебных приставов.

АЗ «Найди» входит в группу Найди и специализируется на анодировании алюминиевых профилей.

Источник:  www.metalinfo.ru   27 января 2014 г.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.