Фракционный состав порошковых красок. Информация для размышления

Самое время сказать несколько слов о важности фракционного состава порошковых красок.

Если в емкости псевдоожижения присутствует большое количество мелкодисперсного порошка, то это может вызвать целый «каскад» проблем:

  • Мелкодисперсный порошок лучше поглощает влагу и соответственно будет способен к слеживанию в камере ожижения,
  • Мелкодисперсная фракция сама по себе занимает больше свободного объема. Два указанных фактора приведут к плохому псевдоожижению порошка.
  • Порошок будет плохо поступать в заборное устройство, мелкодисперсная фракция будет постепенно образовывать наслаивания порошка на стенках заборного устройства и эжектрного насоса Вентури.
  • Плохое псевдоожижение и залипание порошка приведет к его неравномерной подаче в распылительный пистолет. А из него краска будет поступать «плевками», что приведет к разнотолщинности покрытия.
  • Потребуется повысить давление на псевдоожижение порошка.
  • Повышение давления приведет к его еще большему залипанию в трубках Вентури и транспортировочных шлангах, сокращая срок их годности.
  • Кроме того, порошок будет выходить из пистолетов с большей скоростью и неравномерно оседать на изделии. Большая часть порошковой краски все равно пройдет мимо изделия и уйдет в рекуперацию.
  • Не говоря уже о том, что с мелкодисперсной фракцией всегда сложнее достичь нормальной толщины покрытия 50-70 мкм.

 

Существует два источника появления мелкодисперсной фракции:

-                     ее изначально много содержится в исходной порошковой краске. В таком случае с претензией необходимо обращаться к поставщику краски.

-                     Много мелкодисперсной фракции возникает в процессе рекуперации краски. Проходя по каналам системы рекуперации, а также через циклон с высокой скоростью, краска способна измалываться, дополнительно обогащаясь мелкодисперсной фракцией. Часть ее, конечно, будет выводиться из рекуперации, однако в зависимости от настроек циклона некоторая часть в любом случае попадет обратно в питательную емкость (камеру псевдоожижения). Необходимо помнить, что рекуперат всегда обогащен мелкодисперсной фракцией. Смешивать его с исходной краской необходимо таким образом, что бы их соотношение в питательной емкости всегда было 50 : 50. Понятно, что нужно стремится к тому, чтобы в рекуперацию уходило как можно меньше краски.

Многие компании -производители провели длительную и достаточно кропотливую работу по поиску оптимального фракционного состава порошковой краски, обеспечивающего наилучшие результаты при проведении процесса окрашивания. Фракционный состав  - это тот параметр, который всегда тщательно контролируется при производстве каждой партии порошковой краски. Данные по фракционному составу могут быть предоставлены заказчику по его требованию.

По мере того, как порошок попадает в пистолет, он проходит через рассекатель (дефлектор). Дефлектор позволяет создать тот или иной размер и форму факела распыляемой порошковой краски. Это порошковое облако является характерной чертой всего оборудования для нанесения. Облако необходимых формы и размера позволяет  порошку наноситься на изделие легко и быстро. Существуют дефлекторы различных размеров и конфигураций, позволяющих создать факел воздушно-порошковой смеси определенной формы и размера.

 

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.