Get Adobe Flash player

Мировой рынок антимикробных покрытий достигнет $ 4,5 млрд к 2020 году

Исследовательская группа Grand View Research сообщила, что мировой рынок антимикробных покрытий к 2020 году достигнет $ 4,5 млрд. Растущий спрос на покрытия для медицинских приборов и оборудования, по предположению аналитиков, станет ключевым фактором роста этого сегмента покрытий течение ближайших шести лет. Этому способствует также появление новых решений для контроля качества воздуха в помещении, особенно в США.

Ужесточающиеся требования, в первую очередь в Европе и США, в связи с увеличением проблем со здоровьем населения, и расходы, связанные с регистрацией новых продуктов, станут, вероятно, основными проблемами для участников отрасли в ближайшем будущем. Неустойчивые цены на серебро и другие сырьевые материалы будут оказывать сдерживающее действие на рентабельность рынка.

По прогнозам ученых, производственный объем рынка антимикробных покрытий вырастет с 310,3 килотонн в 2013 году до 589,8 килотонн в 2020. Средний годовой рост составит 9,8%. Покрытия, изменяющие свойства поверхности, преобладают на рынке. В 2013 году они захватили 53,9% от общего его объема. Прибыль в сегменте порошковых антимикробных покрытий к 2020 году увеличится на 13,2% и достигнет $ 2,2 млрд.


Контроль качества воздуха в помещении отмечен как основная сфера применения антимикробных покрытий. В 2013 году на его долю пришлось 26,9% от общего объема рынка. Эксперты ожидают, что к 2020 году мировая потребность в антимикробных покрытиях в медицине увеличится на 10,2% – до 151,6 килотонн.

Основным рынком аналитики признали рынок Северной Америки. Его доля от общего рыночного объема составляет 39%. По прогнозам, он сохранит свои позиции и в период до 2020 года покажет максимальный рост по сравнению с другими регионами: 10,6%. С другой стороны, прибыль европейского рынка может превысить миллиард долларов.

40% глобального рынка антимикробных покрытий разделили между собой такие игроки, как AkzoNobel, Sherwin-Williams, Dow Microbial Control и Diamond Vogel.

По материалам http://www.lkmportal.com/news/2014-04-22/9534

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.