Поливинилбутиральные порошковые краски можно купить в Минске

Покрытия из поливинилбутираля применяют в основном неструктурированными, однако могут быть получены и трехмерные покрытия. Сшивание цепей может происходить за счет как имеющихся в полимере гидроксильных групп, так и групп, вновь образующихся в результате разрыва апетальных связей.

Структурирующими агентами поливинилбутираля являются многоосновные органические и неорганические кислоты и ангидриды кислот, фенолоформальдегидные олигомеры резольного и новолачного типа, блокированные изоцианаты.Из перечисленных агентов наилучшие результаты дает применение скрытых отвердителей, т.е. веществ, проявляющих свою реакционную способность после завершения процесса пленкообразования. Ими являются, в частности, блокированные изоцианаты и аммониевые соли ортофосфорной кислоты, прежде всего одно- и двухзамещенные фосфаты аммония. Действие солей основано на их способности диссоциировать при нагревании с выделением аммиака и кислоты.
Температурная область диссоциации совпадает с температурными пределами образования покрытий (220-250 С), однако диссоциация протекает медленнее, чем пленкообразование. Это приводит к тому, что выделяющаяся фосфорная кислота взаимодействует с полимером в основном после аутогезии частиц. Будучи твердыми кристаллическими веществами, аммонийфосфаты не снижают сыпучести и химической стабильности порошков при хранении. Выделяющиеся при разложении солей аммиак и кислота не оказывают отрицательного воздействия на полимер и пленку. Напротив, несвязанная кислота выполняет роль фосфатирующего агента на металлах, повышая качество покрытий. Из скрытых отвердителей хорошие результаты дает также применение дибутилуретана, однако формирование покрытий требуется проводить при высоких температурах 250-270 С.

Удобным структурирующим агентом оказалась полиамидокислота, применяемая индивидуально или в смеси с эпоксидно-новолачным блоксополимером. В последнем случае оптимальное количество кислоты (применяют полиамидокислоту с молекулярной массой 5000 и содержанием СООН-групп 10%) в поливинилбутиральной композиции составляет 0,25-1,0%, а блок сополимера 8-10%.

Структурированные покрытия выгодно отличаются от неструктурированных по прочности, водо- и теплостойкости, коррозионной устойчивости и адгезии. Из недостатков следует отметить наличие «шагрени» из-за неудовлетворительного разлива и трудности получения чисто белых покрытий. Структурирующие агенты в поливинилбутиральные составы, в отличие от композиций на олигомерах, вводят исключительно в форме порошков, применяя механическое смешение без нагрева.

Указанные порошковые краски вы можете купит  в Минске, по привлекательной цене

ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ В МИНСКЕ ОТ ЛУЧШЕГО ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ У НАС

ЧУП «Промышленные технологии»

Адрес офиса: г.Минск, ул.Селицкого 11

(ссылка на сайт обязательна)

Контактные телефоны

+37529 6579042

(Работает система заказов)

+375173246660

+375173942681

 

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.