Get Adobe Flash player

Порошковые краски HELIOS

Корпорация HELIOS Group, в составе которой находится крупнейшее производственное предприятие ООО «HELIOS, завод по выпуску красок, лаков и искусственных смол», является лидирующим производителем лакокрасочной продукции на территории Юго – Восточной Европы. В корпорации объединено более 30 предприятий из 14европейских стран с численностью работников около 3 000 человек.

В корпорации HELIOS GROUP производство порошковых лакокрасочных материалов представляет собой небольшой, но очень перспективный сектор, т.к. в мировом масштабе их расход растет значительно быстрее, чем расход классических ЛКМ.

Лакокрасочные порошковые материалы – это экструдированная, смолотая в порошок и упакованная в пластиковые мешки смесь смол, пигментов и добавок. ЛКМ порошковые используются для окраски поверхности различного вида – металл, МДФ, термостойкий пластик и т.д. - в электростатическом поле после термической обработки или облучения покрытие служит для декоративной и/или антикоррозионной защиты окрашенных объектов.

Порошковые покрытия являются экологически безопасными, т.к. в них не содержатся органические растворители, концентрация которых в классических красках составляет 20-80%. Коэффициент использования порошковой краски в процессе нанесения очень высок и составляет ~ 99%. Экологическая безопасность порошковых покрытий самая высокая по сравнению с остальными красками и лаками.
Порошковые покрытия имеют высокую стойкость к удару и истиранию, а также к химикалиям и коррозии. Производственно-торговая программа порошковых ЛКМ содержит:

Основание завода Helios относится к 1924 году, когда вместе с несколькими словенскими инвесторами промышленник Людевит Маркс установил акционерное общество под названием «Завод лаков Людевит Маркс». Современное для того времени промышленное производство лакокрасочной продукции реализовало готовую продукцию преимущественно на отечественном рынке, некоторая доля продукции продавалась на иностранных рынках. За первый год своего существования заводом было выпущено 150 т различной лакокрасочной продукции. Производственная программа HELIOS GROUP включает широкий ассортимент лакокрасочных материалов, представленных различными торговыми марками и позволяющих сделать окружающий нас мир более приятным и красочным. Наши краски практически сопровождают вас на каждом шагу - гуляете ли вы по улице или отправляетесь в горы, едите ли вы в автомобиле, загораете на яхте или наслаждаетесь уютом своего дома.

Мы гордимся тем, что наша деятельность способствует созданию приятного, стабильного и красочного окружения, в котором каждый может найти свое место.
Разветвленная торгово-производственная сеть корпорации предлагает широкий ассортимент изделий для различных областей применения, изготавливаемых с учетом специфических нужд потребителей и требований отдельных рынков.

Немного о производителе.

1936: Основной ассортимент продукции, выпускаемой заводом: лаки, масляные краски и эмали в широком спектре цветов, краски специального назначения BIFAX, автолаки VIRCO, паркетные политуры, средства для удаления краски и т.д. Уже в то время самой популярной была краска TESSAROL. Сегодня это одна из самых известных торговых марок лакокрасочной продукции бытового назначения.

1939: Численность работников завода составляет 22 человека, объем выпускаемой продукции - 220 т. Производственное оборудование состоит из 17 котлов для варки лака, 16 мельниц для перетира красок, 3 смесительных установок, 2 центрифуг и 1 расфасовочного аппарата. Завод имел свою лабораторию и работал, правда, со сниженной мощностью также в годы Второй Мировой войны.

1945: После 1945 года с изменением политической и экономической ситуации в стране, изменилась также правовая и организационная форма предприятия. Предприятие было национализировано в пользу государства, затем в 1949 году Указом Народной Республики Словении завод Helios был присоединен к заводу «Color» из г. Медводе, а в 1952 году преобразуется в самостоятельное предприятие с названием «Завод лаков, Домжале».

1954: В 1954 году предприятие переименовывается в Helios, Завод лаков, Домжале.

1959: Helios, Завод лаков, Домжале объединяется с Химическим заводом, Домжале (год основания 1926) в ОХП (Объединенная Химическая Промышленность). Десять лет позднее (1969 год) ОХП переименовывается в HELIOS, Химический завод, Домжале.

1970–1976: К 1970 году с целью удовлетворения потребностей широкого круга промышленных потребителей, как отечественных, так и зарубежных на предприятии окончательно оформился новый, стратегический замысел о модернизации производства и повышении объема лакокрасочной продукции, соответствия качества продукции мировым стандартам с одновременным использованием отечественной базы сырья. Осуществление заданных целей имело огромное значение для продвижения продукции производства Helios в различные виды промышленности: производство техники бытового назначения, автомобильная промышленность, деревообрабатывающая и мебельная промышленность, краски широкого бытового назначения и другие области использования лакокрасочных материалов. В то же время была представлена новая торговая марка авторемонтных лакокрасочных материалов MOBIHEL.

1974: К Helios присоединяется предприятие TKK Srpenica, а в 1978 году также завод по выпуску масел «Oljarna Domžale». В период реструктурирования оба предприятия выходят из состава Helios.

1979 – 1981: В период с 1979 по 1981 год Helios ведет успешную политику продвижения своей продукции на иностранных рынках. Доля экспорта составляет более 60% объема выпускаемой продукции. Главный экспортный рынок сбыта – СССР. Helios становится ведущим производителем лакокрасочной продукции на территории СФРЮ. В 1979 году успешно завершено строительство Центра развития Helios.

1981: Объединенное предприятие Helios, в составе которого находятся TBLUS, KTD, TKK Srpenica, Oljarna Domžale и Рабочий коллектив общих служб, приобретают новое руководство в лице Уроша Славинца. До него директорами Helios были Сречко Слатер, Йерислав Цукров и Юрий Детичек. В период 1986/90, когда Урош Славинец находился на должности председателя Республиканского комитета по вопросам промышленности и строительства, руководство объединением Helios перешло в руку Стане Гуштина и Александра Кокота. В 1990 году во главе предприятия опять встает Урош Славинец.

1990: В том же году в соответствии с Законом «О хозяйственных обществах» проводится реорганизация предприятия. Helios выходит из «SOZD Kemija», объединяющего десять предприятий химической отрасли с местонахождением в Любляне.

1991 – 1994: Наряду с модернизацией производственных и складских мощностей, расширения рынков, установления представительств и предприятий зарубежом Helios прилагает большие усилия к достижению высокого качества продукции, соблюдению требований по пожарной безопасности и охране окружающей среды. В это же время Helios приобретает новый имидж, и с целью получения международного сертификата по стандартам качества ISO 9001 вводит общую систему контроля качества сырья и готовой продукции. Сертификат качества ISO 9001 был получен в 1994 году. В производственной программе появилась новая торговая марка BORI. В 1991 начал свою деятельность Центр пожарной безопасности - один из важнейших объектов в области профилактики и интервенции в случае возникновения пожара или других непредвиденных бедствий, как на предприятии, так и в окрестности.

1995 – 1998: В 1995 году на рынке появились новая торговая марка SPEKTRA и новая колеровочная система MOBIHEL. Helios становится акционерным обществом, что подтверждено в Едином государственном реестре Республики Словении. Первое общее собрание акционеров общества состоялось 26 июня 1996 года, с чем формально был завершен один из крупнейших и требовательнейших проектов периода 1991-1996г. Два года позднее был открыт Информационно-дистрибуторский центр (ИДЦ). Принято было решение о введении бизнес - информационной системы «BaaN IV». Кроме того, был введен в действие проект общего повышения квалификации работников, на основе чего был организован отдел TQM (Total Quality Management). Совместно с Министерством за защиту окружающей среды был установлен экологический фонд Helios (1998), целью которого является осуществление проектов по очистке карстовых пещер и возвращению к жизни колодцев с чистой водой на территории Словении.

1999 – 2003: Данный период знаменателен, прежде всего, структурными изменениями и преобразованиями, капитальными вложениями и реализацией многочисленных стратегических проектов. Была осуществлена надстройка механических мастерских, отдел развития и ОТК получили новые окрасочные камеры, цех искусственных смол стал богаче на один реактор, в цехе по выпуску красок и эмалей проведен капитальный ремонт. Максимальный объем инвестиций приходится на 2003 год, когда в лакокрасочном цехе были введены новые мощности по выпуску красок для разметки дорог, а также был построен и введен в действие цех по выпуску строительных красок с прилегающими складскими площадями.

2004 – 2008: Продолжение осуществления утвержденных проектов, завершение проекта модернизации цеха по выпуску красок, строительство современного склада и реконструкция производственных линий. Завод Helios (TBLUS) приобретает сертификат OHSAS 18001 (2006), подтверждающий организацию эффективной и соответствующей системы по безопасности на рабочем месте и охране здоровья, в том же году завод получает признание TOP 10 журнала «Экономический вестник». В 2007 году завод приобретает сертификат «Предприятие, доброжелательное к семье». 22 марта 2008 года в День вод, отмечаемый во всем мире, был на последующие пять лет продлен договор о сотрудничестве в экологическом фонде Helios по охране чистых словенских вод между Helios и Министерством за защиту окружающей среды.

2009: В марте Helios приобретает право на использование логотипа »POR« - Программа ответственного обращения. Успешно выполняются требования стандартов ISO, в октябре ратифицируется стандарт по управлению качеством ISO 9001:2008 и проводится контроль системы по управлению процессами, связанными с воздействием на окружающую среду (ISO 14001). В ноябре Helios приобретает Экологическое разрешение и признание TOP 10 за системное инвестирование в знание и заботу о повышении квалификации работников предприятия.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.