Get Adobe Flash player

Rocky Mountain Express и AKZO NOBEL

Это крупнейший новый трубопровод в США на более чем 20 лет, трубопровод Rocky Mountain Express (REX). Начав в июне 2006 года, трубопровод протяженностью 2100 км транспортировал природный газ из газовых месторождений в штате Вайоминг на Западе, в Огайо на Востоке.

polimernaya kraska1

Не легкое дело, особенно если учесть, что средняя продолжительность срока службы трубопровода (75-100 лет), и необходимо принимать во внимание рельеф ландшафта и количество транспортировок, требующихся для доставки труб на место.

В проекте принимают участие компания Kinder Morgan Inc., ответственный оператор распределительных сетей в Северной Америке и немецкая Компания Salzgitter Grossrohre GmbH, специалист по спирально-сварным трубам, и им необходимо лучшее качество труб и наилучшее качество покрытия. Очевидным выбором стало Resicoat® R-726, проверенное стандартное порошковое эпоксидное покрытие с отличными техническими свойствами, такими как, например, гибкость и хорошая адгезия.
Топография местности, по которой проложен трубопровод, требует выполнение холодной гибки перед сваркой. Требовались гибочные углы до 30 градусов на 18 метровых трубах без повреждения покрытия или стальной трубы. Нет проблем.Несмотря на многократную обработку труб в процессе производства и последующую транспортировку по железной дороге, на судах и в грузовиках на место строительства, трубы и покрытия прибыли в отличном состоянии.

При посещении места строительства, менеджеры компании Salzgitter Grossrohre с удовольствием получали комплименты от всех задействованных в проекте, особенно в отношении отличного внешнего вида и высокой стойкости к механическим повреждениям покрытия Resicoat®.

«Это является для нас отчетливым доказательством того, что мы приняли правильное решение использовать покрытия Resicoat®», сказал госп. Франц Мартин Кнооп из управления компании Salzgitter Grossrohre. Он также высоко оценил опыт и активную поддержку команды компании AkzoNobel, участвующей в проекте, особенно на начальном этапе.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.