Толщиномер неотвержденного слоя POWDER SAVE XP от RAMSEIER KOATINGS.

Об этом приборе мы  уже писали, но одно дело теория, другое- практика. POWDER SAVE XP- реальный помощник любому профессионалу окрасочной отрасли. Так называемый толщиномер неотвержденного слоя  оценивает толщину нанесенного слоя порошковой краски, а в виде ответа выдает значение толщины покрытия, получаемого после полимеризации.

Стоимость прибора достаточно высока около 4000-5000 евро, но оно того стоит!! Прибор состоит из двух частей- измерительного “ фонаря ” и датчика с информационным табло. Сигнал передается по средствам блютуз. Погрешность прибора- плюс/минус 5 мкм от отображаемого на приборе значения. Диапазон измеряемых толщин от 20 до 120 мкм (значение по полимеризованному покрытию). необходимая площадь для проведения контроля-5-10 мм, при этом расстояние до измеряемой детали- 20 мм. Имеет прибор 2 режима работы- для неподвижных изделий и изделий, находящихся в движении- конвейер.

 

 

Прибор имеет встроенную память на тысячи измерений. Используется для контроля толщины порошковой краски как на магнитных , так и на не магнитных поверхностях. При контроле толщины на информационном табло отображается минимальное максимальное и среднее значение толщины, получаемое после полимеризации. На данный момент можно нанести положенные по ГОСТ и QUALICOAT 60 микрон порошковой краски и не допускать ненужного ее перерасхода, экономить  до 30 % используемого сырья.

 

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.