В Липецке откроется завод по производству алюминиевого профиля

Завод «ЛайтКонстракшен» запустит производство алюминиевых профилей на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк».Изделия из алюминиевого профиля активно применяются в строительстве: это, например, швеллера и алюминиевые трубы. Алюминий отличается высокой пластичностью, устойчивостью к ржавчине и стойкостью к окислению, он хорошо сберегает тепло и проводит электричество, что позволяет использовать его в электротехнике. Использование алюминия вместе с другими металлами повышает прочность сплавов в разы. Кроме того, алюминиевый профиль распространен в химической промышленности.

 


«ЛайтКонстракшен» уже начал проектные работы. Производственный процесс базируется на современной линии компаний SMS Eumuco GmbH (Германия) и OMAV S. p. A. (Италия) с соблюдением высоких стандартов отрасли, что гарантирует создание качественной продукции. Инвестиции в проект составят около 1 млрд руб.

«Думаю, подобные заводы в Липецкой области будут создаваться не единожды, поскольку в регионе развито производство металла; кроме того, интерес иностранных инвесторов к региону усиливается в последние годы», — отмечает экономист Дмитрий Афанасьев. Об этом сообщает Рамблер.

По материалам сети интернет

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.