Get Adobe Flash player

В России ограничат применение импортного сырья

После вхождения Республики Крым в состав РФ Россия стала производителем диоксида титана. «После того, как ЕС принял решение запретить поставки на территорию своих стран любой продукции, произведенной в Крыму, РСХ направлял обращение к предприятиям-потребителям диоксида титана о замене TiO2, покупаемого по импорту, на отечественный и возможных увеличениях закупок этого продукта у «Крымского Титана», – сообщается в годовом отчете РСХ.

282poroshkovaya kraska

Но производители не торопятся покупать крымское сырье. Благодаря высокому качеству производимого диоксида титана США остается крупнейшим в мире нетто-экспортером белого пигмента. В России рынок диоксида титана, потребляемого при производстве лакокрасочной продукции, уже имеет тенденцию к сокращению импорта европейских и американских компаний. Производители обращают внимание на китайское сырье и не торопятся закупать крымский диоксид титана. Татьяна Кусякова, директор по науке «Фабрики краски «Хеми», говорит: «Крымский титан в настоящий момент вполне достойного качества; в 90% рецептур возможно его применить, но в чисто-белых цветах и в базовых эмалях мы все же используем диоксид титана зарубежного производства, потому что параметры диспергируемости, белизны, отсутствие посторонних оттенков очень важны».

Всего по итогам 2014 года на российский рынок поступило более 75 тысячи тонн импортного TiO2. «Объем потребления диоксида титана в сегменте ЛКМ в России незначительно, но будет снижаться в 2015 году и, возможно, в 2016 году», – уверен Григорий Балмасов, к.х.н., управляющий химическим бизнесом группы компаний «ЕТС».

http://www.lkmportal.com/news/2015-02-17/10344

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.