Интенсивная переработка отработанных масел

Цель. Интенсивная обработки имеет целью разделение горючей части отработанных масел от менее желательных кубовых остатков, содержащих металлы, негорючую золу, опилки и грязь. При ”интенсивной” обработке происходит преобразование отработанных масел в топлива, которые можно сжигать с условиями, сходными для сжигания других отработанных масел.

Принцип действия. Используются колонна для отгона легких фракций и (вакуумные) дистилляционные колонны для получения чистого топлива из отходов, пригодного для использования в качестве топлива. Имеется несколько коммерческих процессов.

Потоки поступающего сырья и продуктов. Получающееся деметаллизованное отработанное масло (называемое также тяжелым дистиллятом или тяжелым дизельным топливом) сжигается как морской мазут или как топливо для нагревательных установок.

Отходы от процесса ”Traiblazer”

  • легкие углеводороды, состоящие из бензина, керосина и т.д.;
  • вакуумные дистилляты. Они состоят из беззольных углеводородов в дизельном диапазоне и соответствуют техническим условиям котельного топлива, включая использование в качестве морского мазута;
  • добавка к асфальту. Этот материал является кубовым остатком от вакуумной перегонной колонны. В добавке к асфальту содержатся металлы, аддитивы и продукты разрушения. Металлы, инкапсулированные в конечный битумный материал, демонстрируют низкую выщелачиваемость в ходе разнообразных испытаний.

Отходы от процесса деасфальтизации пропаном. Образующееся базовое масло пригодно только в качестве добавки к дизельному топливу, поскольку при этом получаются необработанные базовые компоненты смазочного масла, которые непригодны для продажи. Образующиеся ”кубовые остатки” пригодны в качестве битума. В этом процессе получаются более пригодные для продажи материалы, чем в случае регенерации с помощью химической переработки или гидрогенизации. Именно поэтому это процесс при определенных рабочих условиях можно рассматривать как процесс регенерации, поскольку образуется большой процент базовых масел.

Описание процесса. Существуют некоторые виды химической обработки (обработанная кислотой глина, экстрагирование растворителем, экстрагирование пропаном и т.д. без заключительного шага), которые аналогичны термической обработке (процесс ”Traiblazer”, процесс ”Vaxon” и т.д.).

Процесс ”Vaxon”. Он состоит из серии вакуумных циклонных испарителей, после которых следует химическая обработка полученных дистиллятов. Имеется несколько стадий:

  • на первой стадии удаляются вода, бензиновая фракция и легкие фракции нефтепродуктов;
  • на второй стадии удаляются газойль, веретенное масло или легкое дистиллятное топливо из больших объемов отработанных масел;
  • на третьей и четвертой стадиях разделяются различные боковые фракции из остатка (в котором сконцентрированы все металлы, аддитивы, отложения, тяжелые углеводороды и продукты распада).

Получающиеся в результате дистилляты можно рассматривать как промышленное масло хорошего качества. Этот процесс был модифицирован для получения рафинированных базовых масел.

Процесс ”Traiblazer”. В этом процессе отработанное масло обезвоживается в колонне для отгона легких фракций, выдерживается, а затем обрабатывается с помощью вакуумной дистилляции с получением трех потоков продуктов. Получаемое в этом процессе беззольное дистиллятное топливо составляет 80% по сухой основе.

Процесс деасфальтизации пропаном (PDA). Существует два типа процессов.  Они называются ”одностадийным” и “двухстадийным”. Масло смешивается в установке для деасфальтизации с жидким пропаном при высоком давлении и окружающей температуре для разделения асфальтовой фракции. Компоненты отработанного масла, которые не растворимы в пропане (т.е. асфальтовая фракция, содержащая углерод, металлические аддитивы, смолы, полимеры, соединения распада и асфальт), осаждаются и могут быть удалены с помощью осаждения.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.