Использование других реагентов в процессе иммобилизации

Некоторые способы включают в себя:

a) герметизация битумом;

b) карбонизация с использованием СО2;

c) иммобилизация глинистыми минералами.

Достигаемый положительный эффект. Частицы летучей золы можно инкапсулировать с помощью битума, и потенциальный контакт с водой, таким образом, ограничивается. Это улучшает свойства выщелачивания летучей золы; вероятно, снизится возможность выделения тяжелых металлов, чем в случае цементирования.

Остатки от сжигания отходов можно скорее стабилизировать с помощью карбонизации (с использованием CO2), чем с помощью гидратации (с добавкой цемента или без него). Карбонизация оказывает исключительное влияние.

на выщелачивание свинца и цинка и приводит к продукту с пониженным рН (около 9), но без потери способности кислотной нейтрализации.

Воздействие на окружающую среду. При иммобилизации битумом не имеется информации о возможном выщелачивании диоксинов из отвердевших частиц золы, но отмечено, что метод отвердевания сам по себе не снижает начальное содержание.

Герметизация битумом была использована только на летучей золе, а не для остатков от сухой и полусухой систем очистки дымовых газов, поскольку есть указания, что с ними могут быть проблемы.

Примеры установок. Отвердевание с помощью битума практикуется в Нидерландах, карбонизация остатков от сжигания отходов практикуется в соединенном Королевстве, а иммобилизация с помощью глинистых минералов – в Австрии.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.