Негативные воздействия при приготовлении топлива из отходов

В зависимости от типа установки можно найти большие различия в отношении между количеством обработанных отходов и полученным топливом из твердых отходов. Это объясняется тем фактом, что на некоторых установках обрабатываются коммерческие отходы, а на других установках обрабатываются ТКО. В дополнение к этому, у производителей имеются различные способы производить топливо из твердых отходов. Например, если добавляют мелкозернистый отсев к топливу из твердых отходов, и он не депонируется на полигоне, количество продукта возрастает, но качество значительно снижается. Другие установки увеличивают свои производительности за счет модификации своей работы или производят топливо из твердых коммерческих и отходов от населения.

Декларированные значения взяты из технических разрешений. Значительные различия между величинами можно объяснить местоположением установок и различиями в поступающих на них материалов, в некоторых случаях двух или трехсменной работой.

Различие между количеством поступающих отходов и количеством полученного продукта следует корректировать с учетом количества фракций, потенциально пригодных для рециклинга, таких как черные и цветные металлы в отходах. Содержание фракций, потенциально пригодных для рециклинга, зависит от состава каждой партии отходов, который может меняться в широких пределах. Помимо этого, остатки могут возрастать в течение процесса очистки отходящих газов.

В зависимости от метода переработки могут образовываться также некоторые побочные продукты. В зависимости от качества побочных продуктов их можно подвергать рециклингу непосредственно или перерабатывать после дополнительных процедур. Нынешние побочные продукты обычно являются черными и цветными металлами и инертной фракцией. Качество продуктов из черных и цветных металлов зависит от содержания отходов и применяемого метода переработки.

Инертная фракция иногда используется в качестве строительных материалов, например как материал для дорожного строительства или для полигонов. В редких случаях может производиться утилизируемый материал, который используется непосредственно как сырье, например, некоторые виды пластмасс и стекла. Помимо этого, применение воздушного сепаратора может привести к увеличению уровня извлечения фракции, применяемых для энергетического использования.

Состав отходов, которые не используются как топливо, отличается от состава поступающих на переработку отходов и отходов после переработки. Он зависит от состава поступающих отходов, но также и от типа применяемой обработки. Материальный баланс, показывающий такие различия, а также показывающий, где завершается жизненный цикл различных компонентов отходов, не был представлен.

ЛОС и запах. В большинстве принимаемых отходов содержатся органические соединения. При определенных обстоятельствах в соответствии с давлением пара и температурой, они являются более или менее летучими. Эти летучие органические соединения (ЛОС) потенциально могут быть вредными для окружающей среды и здоровья рабочих и могут также быть причиной плохого запаха. Вот почему в отношении этих выбросов необходимо особое внимание и наблюдение. Уровень выбросов ЛОС зависит от природы отходов, их точки вспышки, давления паров компонентов и их концентрации. Выбросы ЛОС находятся также под влиянием типа применяемого процесса и преобладающих климатических условий.

Шум. Все технологические линии и оборудование необходимо проектировать и строить в соответствии с регламентами ЕС по шуму. Прибывающий и уезжающий транспорт является основным источником шума.

Другие источники шума включают в себя механическое оборудование, такое как одноковшовые экскаваторы, погрузчики, гидравлические экскаваторы, грохоты, шредеры, дробилки, насосы, мешалки, двигатели, используемые для вентиляционной системы и установок для переработки ЛОС.

Сбросы в воду. Источниками сточных вод являются моющая вода от очистки бочек, грузовиков, очистки оборудования, автоцистерн и вагонеток и отработанная вода (от осадков, образующихся при транспортировании, от сушки и т.д.).

Контроль качества почвы можно обеспечить с помощью наблюдения/мониторинга выбросов в воздух, стоков и качества подземных вод.

Подготовка топлива из твердых отходов с помощью карбонизации загрязненной древесины. Загрязненная древесина может содержать СОЗ, ртуть, мышьяк и другие типичные загрязняющие вещества.

Для совместной газификации с углем металлы, содержащиеся в отработанном масле, можно связать с инертным, неопасным нелетучим остатком.

Соединения серы преобразуются в сульфид водорода и удаляются с помощью обычной очистки и преобразуются в элементарную серу. После процесса газификации нет металлов, неорганизованных выбросов или выбросов диоксинов.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.