Уровни потребления и воздействия от используемых в сфере обработки отходов систем очистки продуктов сгорания, сточных вод и образующихся твердых отходов

Этот раздел охватывает негативные воздействия, возникающие от процессов очистки продуктов сгорания, сточных вод и образующихся твердых отходов (т.н. процессы подавления воздействий» у конца трубы»), используемых в секторе обращения с отходами перед тем, как эти потоки будут размещены.

Основной целью этих процессов является снижение концентрации загрязняющих веществ в выходящих потоках. Нагрузки и концентрации загрязняющих веществ в этих потоках должны снижаться с помощью процессов подавления воздействий у конца трубы, но при этом, некоторые загрязняющие вещества могут оставаться в исходящих потоках, а другие могут образовываться.

В этом документе даются только некоторые описания способов, изложенные в краткой форме, так как они имеются в наличии в других документах BREF (например, BREF по отходящим газам и сточным водам).

Стоки от установок для обработки отходов обычно содержат органические химические вещества (например, измеряемые как ТОС или ХПК), азот, фосфор и хлориды, так как в большинстве отходов изначально содержатся некоторые органические материалы, даже если они связаны только с проливами топлив/масел от транспортных средств на участке или от мер по борьбе с обледенением на поверхности. Большие количества ХПК, азота, фосфора и хлора могут воздействовать на характеристики очистных сооружений.

Основными выбросами в воздух от систем очистки сточных вод должны быть диоксид углерода, метан и закись азота, а сбросами в воду или в канализацию – ТОС, азот, фосфор и хлориды. Сбросы в водные объекты обычно контролируются, а выбросы в воздух контролируются редко. Обычно имеется некоторая информация о поступающих отходах, которая должна дать возможность идентифицировать большие количества отходов, обогащенных азотом, и минимизировать выбросы азота в воздух путем расчета на основе массового анализа с использованием данных по сбросу. Если имеется информация о ТОС/ХПК в поступающих отходах, тогда можно сделать приблизительный расчет выбросов диоксида углерода.

Выбросы ЛОС. Выбросы от аэробной очистки могут происходить от аэротенка, так как аэрация является очень активным процессом и может привести к отгонке воздухом летучих соединений. Часто предполагается, что стоки обрабатываемые таким образом, не приводят к опасным выбросам, так как процесс является биологическим. Это не совсем верно, так как имеется информация, от том что в выбросах аэротенков могут содержаться канцерогенные вещества.

Нелегко определить все потенциальные промежуточные соединения, которые могут образоваться, так как в процессе разрушаются сложные органические соединения, или становятся летучими в определенных обстоятельствах. Можно ожидать, что из сырьевого материала, содержащего известные летучие органические загрязняющие вещества, будут происходить выбросы в воздух в этом месте процесса. Подобный сценарий будет происходить для сырьевого материала с избыточным содержанием азота.

Выбросы аммиака в воздух. Аммиак часто образуется в системах отгонки воздухом на установках для очистки сточных вод, на которых проводится очистка стоков с высоким содержанием азота, таких как полигонный фильтрат.

Осадки. После аэротенка конечные стоки всегда отделяются еще в одном осветлителе или отстойном резервуаре. И снова некоторые органические соединения могут биологически накапливаться в осадке.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.