Get Adobe Flash player

Функции пигментов и наполнителей в порошковых красках и требования к ним

Пигменты и наполнители в порошковых красках выполняют в основном те же функции, что и в жидких. Их вводят для придания необходимого цвета, улучшения защитных качеств, направленного изменения механических, электрических, теплофизических и других свойств покрытий. С помощью пигментов и наполнителей одновременно можно влиять и на показатели исходных порошковых красок сыпучесть, склонность к электризации, способность к нанесению на поверхность теми или иными способами и др.

Определились требования к пигментам и наполнителям для порошковых красок:

  1. они должны обладать способностью легко диспергироваться в расплаве полимера или олигомера, с которым сочетаются;
  2. иметь повышенную термостойкость, т.е. способность выдерживать без разложения и изменения цвета нагревание в условиях формирования покрытия;
  3. быть относительно инертными, т.е. не должны реагировать с компонентами краски при ее изготовлении и хранении и активировать их разложение при получении покрытий.

Наряду с указанными требованиями при составлении композиций нередко учитываются цветовые характеристики, свето-, атмосферо-, химическая стойкость и другие свойства пигментов, а также экономические факторы.

Как правило, не существует серьезных ограничений при выборе пигментов и наполнителей для порошковых красок общего назначения; большинство пигментов, используемых в жидких красках, пригодно и для порошковых.

Применяют пигменты и наполнители минерального и органического происхождения. Наполнителями могут быть и полимеры, например полифторолефины, полиэтилен, полипропилен, полиамиды. Волокнистые наполнители асбест, стекловолокно неудобны для применения особенно в красках, используемых в защитно-декоративных целях. Чешуйчатые пигменты и наполнители (алюминиевая пудра, бронзы, графит, молотая слюда) вполне приемлемы для этой цели. Описано использование в качестве наполнителей неорганических вяжущих веществ, в частности портландцемента, а также порошков легкоплавких металлов. Большинство неорганических пигментов обладает хорошей термостойкостью и удовлетворительной свето- и атмосферостойкостью. При их использовании не возникает затруднений в изготовлении красок и покрытий. Однако цветовая гамма этих пигментов ограничена, и не всегда представляется возможным получить покрытия ярких, сочных цветов. Пигменты, содержащие свинец, кадмий, свинцовый сурик, крона и др. нежелательны для применения с экологической точки зрения, хотя по другим показателям и допустимы.

Органические пигменты более разнообразны по цвету, чем неорганические; они в основном нетоксичны, но уступают последним по термостойкости и нередко атмосферостойкости. Термостойкость (способность выдерживать нагревание в течение 20 мин) большинства органических пигментов, применяемых в полимерных композициях, лежит в пределах 210-250 °С, поэтому при их использовании следует избегать жестких и длительных температурных режимов формирования покрытий.

качественные краски PULVER  в Минске

Нами была испытана серия отечественных органических пигментов и лаков, в том числе пигменты желтый 5К, желтый антрахиноновый, оранжевый 2Ж, красный 4Ж, антрахиноновый синий, фталоцианиновые голубой и зеленый, лаки ярко-розовый, красный 2СМ, рубиновый СК, бирюзовый, пигмент хинакридоновый розовый. Все они показали хорошие результаты в поливинилбутиральных порошковых красках и, кроме двух последних, в полиэтиленовых составах. Краски, изготовленные на органических пигментах, однако, обладают низкой кроющей способностью, поэтому при наполнении эти пигменты следует применять в смеси с неорганическими пигментами или с наполнителями, чаще всего с диоксидом титана или баритом.

Оптимальное содержание цветных (органических или неорганических) пигментов в композициях колеблется (в зависимости от интенсивности и требуемого цвета покрытий) от долей процента до нескольких процентов.

Для чисто белых покрытий в качестве пигмента лучше всего подходит диоксид титана рутильной модификации с частицами 0,17-0,25 мкм (средний размер), подвергнутый поверхностной обработке гидроксидами алюминия, кремния или циркония. Его применяют в чистом виде или с небольшими 0,01-0,05% (масс.) добавками какого-либо голубого органического или минерального пигмента, например ультрамарина.

Анатазный диоксид титана, цинковые белила, литопон менее пригодны: первый по причине повышенного меления покрытий, остальные-из-за малой кроющей способности.

Эффективными заменителями диоксида титана в белых и цветных составах могут служить минеральные наполнители: тальк, каолин, кварц и особенно барит. Наилучшие результаты дают микронизированные наполнители. Тальк и каолин придают матовость покрытиям, барит, напротив, повышает глянец; кварц уменьшает коэффициент термического расширения покрытий и снижает внутренние напряжения. Замена до 75% диоксида титана молотым баритом практически не уменьшает белизны и кроющей способности покрытий, атмосферостойкость их при этом заметно возрастает. В ряде цветных красок диоксид титана может быть полностью заменен наполнителями. Разумеется, к наполнителям для чисто белых покрытий предъявляются повышенные требования в отношении белизны.

Общее содержание пигментов и наполнителей в порошковых красках колеблется в широких пределах в зависимости от природы пленкообразователя, цвета и назначения краски. Так, промышленные эпоксидные и полиэфирные краски имеют степень наполнения в среднем 40-50, поливинилбутиральные 15-20, поливинилхлоридные и полиэтиленовые 5-7% (масс.). Степень наполнения порошковых составов (компаундов) электроизоляционного назначения достигает 60% (масс.) и более.

По материалам сети интернет

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.