Get Adobe Flash player

Сравнение нагревателей с прямым обогревом газовым пламенем с воздухонагревателями

Кроме всех перечисленных преимуществ, нагреватель компенсационного воздуха является наиболее экономичным средством обогрева помещения. Как это возможно? Это действительно очень просто.

Система прямого нагрева отдает 100% своего тепла в воздушный поток. Системы с косвенным нагревом всегда имеют вытяжную или вентиляционную трубу, которая отводит из здания в атмосферу горячие газообразные продукты сгорания.

Воздухонагревательный прибор имеет исходный пиковый уровень эффективности около 56%, так как примерно 20% топлива теряется в топочных газах, а дополнительное топливо теряется в теплообменнике, что составляет около 70% эффективности нового устройства. Теплообменник со временем выходит из строя, и уровень эффективности может упасть до 40 – 50% всей эффективности.

Воздухонагревательный прибор не только неэффективен, он не может обеспечить однородную температуру, потому что он зависит от инфильтрации холодного воздуха для горения. Процесс горения требует, примерно, 10 частей атмосферного воздуха на 1 часть природного газа. На один кубический фут природного газа приходится, примерно, 1000 британских тепловых единиц (бте). Типичное здание может потерять около 3,000,000 бте/час в виде обычных тепловых потерь. Это означает, что нагревательные приборы будут потреблять 3,000 кубических футов воздуха для горения каждый час. Этот просачивающийся воздух для процесса горения должен быть нагрет, следовательно, он увеличивает обычную инфильтрационную нагрузку помещения. Стоимость одного только воздуха для горения в нагревательных приборах составляет около $0.95/ч.

В отличие от воздухонагревательных приборов нагреватель компенсационного воздуха не привносит в здание холодный воздух для горения. Он также не вытягивает нагретый воздух. В сжатой атмосфере температура намного более однородна. Нагреватель компенсационного воздуха не использует теплообменника, он не вытягивает и не подает холодный воздух на предприятие. Газовая горелка работает в соответствии с потребностью, и ее эффективность приближается к 100%. Все тепло, полученное в результате сжигания топлива, поступает непосредственно в помещение. Природный газ содержит 8% воды. Во время горения природный газ генерирует "явное/физическое" тепло, которое повышает температуру в помещении. Присутствующая в газе вода генерирует "латентное тепло", обеспечивающее увлажнение на предприятии. При использовании воздухонагревательного прибора латентное тепло теряется в вытяжной трубе.

Без нагревателя компенсационного воздуха естественная сила ветра соединяется с механической вытяжкой здания и создает ситуацию, в которой холодный воздух поступает в помещение, а теплый покидает его. Холодный воздух скапливается у пола, а теплый поднимается к потолку. Потерянная энергия собирается у потолка, в то время как у работников мерзнут ноги. Все горелки реагируют на сквозняки холодного воздуха на уровне полов более интенсивным горением, чтобы компенсировать проникновение холодного воздуха.

Положительное давление из нагревателя компенсационного воздуха обеспечивает вентиляцию с контролируемым вымещением. Здание по-прежнему дышит, но теперь воздух внутри помещения более свежий, а температура ровная. Свежий воздух из нагревателя компенсационного воздуха выталкивает наружу застоявшийся воздух и загрязнители. Объем вымещаемого воздуха контролируется. Вытяжные системы в мойках и вулканизационных печах работают на заданных объемах, без досадных погасаний горелок или обратной тяги.

Возникновение проходящей через оборудование аэродинамической трубы, которая может возникать в воздухонагревательных приборах, исключено. Стоимость на 20 – 40% ниже, чем при косвенном воздухонагревательном отоплении.

Инфильтрация является причиной сильной стратификации температуры. Пол очень холодный, особенно возле дверей и на участках, плохо утепленных снаружи. Воздухонагревательные приборы, часто использующиеся для обогрева помещения, будут работать постоянно, но никогда не повысят температуру на холодных участках до приемлемого уровня. Воздухонагревательные приборы получают свой воздух для горения из трещин в стенах здания. Поскольку холодный воздух проникает через трещины постоянно, нет никакой возможности, что это помещение прогреется. Нагретый воздух из воздухонагревательного прибора поднимается к потолку вместе с теплом, генерируемым вулканизационными печами и мойкой. Температура у пола может быть около 45 °F, в то время как у потолка около 120 °F (5° – 49 °C) и выше. Воздухонагревательный прибор продолжает работать в напрасном усилии повысить температуру воздуха на уровне пола до комфортного значения. Холодный воздух продолжает проникать, британские тепловые единицы потребляются и теряются по мере повышения температуры и инфильтрации холодного воздуха.

Таким образом, нагреватель компенсационного воздуха с прямым обогревом более эффективен, чем воздухонагревательный прибор. Воздух для горения поступает в нагреватель, нагревается до заданного значения и нагнетается в помещение для эффективной передачи энергии. Поскольку воздух в здании сжат, тепло распространяется по нему намного более равномерно. Те 120 °F воздуха, которые терялись под потолком, теперь распространяются по всему предприятию, повышая общий комфорт. В отличие от воздухонагревательного прибора, который позволяет холодному воздуху постоянно проникать в помещение, нагреватель компенсационного воздуха забирает только то количество наружного воздуха, который необходим для удовлетворения нужд помещения, повышает температуру до заданного значения и распространяет ее равномерно по всему зданию. Горелка модулирует, чтобы выработать только то, что нужно, не больше и не меньше.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com