Get Adobe Flash player

Щелевая коррозия алюминия и коррозия под покрытием.

Если алюминиевые детали располагаются таким образом, что между ними или же между алюминиевыми деталями и деталями других материалов образуется щель, то в этом случае может наблюдаться возникновение коррозийных элементов. В результате коррозия начинается в основе щели, при этом устье оказывается неподверженым влиянию коррозии. Раннее считалось, что механизм щелевой коррозии предполагает наличие дифференциальной кислородной ячейки с более высоким содержанием кислорода в устье, по сравнению с самой щелью, однако в настоящее время стало известно, что этот процесс является куда более сложным, и что движущей силой для возникновения коррозии является непрерывное развитие кислотности на верхушке щели.

Концентрация ионов алюминия, различная с внутренней стороны мокрой щели и на внешней поверхности, может привести к возникновению местных коррозийных язв, питаемых посредством большого внешнего катода. Когда ток течет от активированной щели к катоду, то происходит возникновение гальванической клетки, это может происходить под грязными пленками и покрытиями, насыщенными аккумулированными хлоридами (так называемая «коррозия под покрытием»). Комплексные соединения гидроксихлорида алюминия в коррозийной язве являются термодинамически нестабильными, однако они обладают способностью формирования геля, обладающего кинетической стабильностью, а щель возникает как результат кислотности геля. После высыхания щели или поверхности катода коррозия останавливается. Необходимо заметить, что наиболее скоротечная и разрушительная форма коррозии наблюдается в тех случаях, когда щель возникает между разнородными металлами, имеющими гальваническую связь. Все новейшие мнения, касающиеся щелевой коррозии были сформулированы в работах Бетса и Бултона, а так же Де форса и Пикеринга . Щелевая коррозия не зависит от типа сплава и может наблюдаться у сплавов, которые во всех иных случаев обладают достаточно сильной коррозийной стойкостью.

Мы уже упоминали о коррозии под покрытием, когда на металлической поверхности создаются покрытия из пористого материала или из материала, который поглощает или удерживает влагу естественным способом. Это  в большинстве случаев является формой щелевой коррозии, когда щелевая коррозия происходит на месте соприкосновения покрытия и металла, там где удерживается влага.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.