Get Adobe Flash player

Анодирование.Сборка анодированных деталей архитектурного применения

Оконные рамы, вставляемые в кладку, металлические или деревянные конструкции, обычно защищаются устойчивой к щелочи битумной краской. При контакте с древесиной в качестве сохраняющего вещества может успешно применяться креозот или нафтенат цинка. Силикат или фосфат натрия может применяться для гидроизоляции, но сохраняющих веществ, содержащих медь, и свинцовых суриков следует избегать. Шпатлёвки на основе типа мела/олифы хороши, когда применяются с анодированным алюминием или металлом, который был покрыт травильной грунтовкой или грунтовкой на хромате цинка.

Сталь в контакте с алюминием может окрашиваться распылением вместе с алюминием или окрашиваться грунтовкой на хромате цинка. В качестве варианта может применяться неопреновая прокладка или лента для разделения металлов. Винты, гайки, или болты, если они не из алюминия, могут быть из нержавеющей стали или мягкой стали, покрытой хромом или кадмием. В некоторых странах имеются стальные винты, окрашенные, чтобы совпадать по цвету с бронзовыми или черными покрытиями, полученными электролитическим или интегральным процессом.

Анодирование не всегда дает достаточную защиту алюминию, который в зданиях находится в непосредственном контакте с цинком, сталью, бетоном, и древесиной таких пород, как дуб или каштан.

Хотя часто имеется возможность сборки анодированных алюминиевых панелей, встречаются случаи, когда должны применяться сварные элементы. Удовлетворительные соединения возможны путем сварки оплавлением с тщательно подобранными электродами. Там, где это невозможно, может быть применена обратная сварка, и тонкая темная линия по сварному шву часто может становиться элементом окончательного дизайна.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.