Get Adobe Flash player

Химическое фрезерование

Еще одним немаловажным применением щелочных и кислотных травильных средств является химическое профилирование или химическое фрезерование, которые в основном используются в самолетостроении. Данная технология была разработана в США, так же эти технологические процессы применялись в Британии. На практике это выглядит следующим образом: алюминиевая пластина подвергается очистке и раскислению, после чего к ней применяется соответствующая маска-шаблон. Шаблон травления помещается на нужную позицию, затем он выдавливается через маску, которая в свою очередь снимается с областей, которые подвергаются травлению. Обычная последовательность операций, используемых при химическом фрезеровании приведена на рисунке .

Нанесение маски и химическое фрезерование

Маски для щелочных ванн, которые часто используются при температуре порядка 90ºС (195ºF), необходимо подбирать с особой осторожностью. Для этой цели могут использоваться неопрен, акрилонитрил, стироловые эластомеры, хлоринированный или бутиловый полимер, поливинилхлорид, поливинилиденхлорид, полистирол и полиэтилен (политен), а так же ленты из свинца или полиэфира. Для некоторых из этих материалов могут использоваться методы глянцевания и нанесения покрытия методом полива, а на неопрен покрытие можно наносить методом напыления. Тепловая обработка имеет большое значение только лишь для бутилового полимера.

В процессе химического фрезерования так же могут использоваться и более сложные маски, например, составы, описанные Херманом, которые содержат:

Неопрен A.C.

9.6%

Неопрен KNR

6.6%

Хлорированный полимер

4.5%

Фенолоальдегидный полимер

7.1%

Сажа

9.1%

Фенол-а-нафтиламин

0.4%

Толуол

62.7%

Так же существует опыт использования светочувствительных масок, которые было предложено подвергнуть гальванической обработке с никелем и медью.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com