Get Adobe Flash player

AkzoNobel открыл новый лакокрасочный завод

AkzoNobel увеличил свои производственные мощности на мировом рынке ЛКМ. Как сообщает концерн, новый завод по выпуску порошковых красок открылся в индийском городе Мумбаи. Объем инвестиций в проект составил 9 млн евро. Предприятие стало шестой производственной площадкой компании в Индии.

На церемонии открытия главный исполнительный директор AkzoNobel Тьерри Ванлакер отметил важность индийского рынка для концерна. По его словам, новый завод укрепит производственный потенциал AkzoNobel и внесет вклад в рост компании на индийском и мировом рынке.

Производственная площадка дополнит действующий завод концерна в индийском Бангалоре. На ней будут выпускаться новые линейки порошковых покрытий Interpon.

Добавим, в мире действует как минимум девять заводов AkzoNobel, выпускающих порошковые краски. Предприятия расположены, в частности, в городе Орехово-Зуево Московской области, в Румынии, Германии, Италии, Польше и Египте.

Выступая на церемонии открытия производства, генеральный директор AkzoNobel Тьерри Ванланкер (Thierry Vanlancker), отметил: «Индия продолжает оставаться для нас быстрорастущим рынком, и пуск в строй этого нового завода укрепит наши производственные позиции в стране, что формирует важную часть наших планов достижения органического роста».

Даниэла Влад (Daniela Vlad), директор направления порошковых покрытий, добавила: «Наше подразделение порошковых покрытий (Powder Coatings) в Индии фиксирует стабильный рентабельный рост. Новое производство сыграет важную роль в наших планах экспансии и облегчит доступ к рынкам, расположенным в северной и западной частях страны».

Новый завод дополнит работу существующего предприятия AkzoNobel в Бангалоре, добавив новый ассортимент продукции в области металлизированных покрытий со связующим и функциональных порошковых покрытий.

Кроме того, компания недавно заключила договор о приобретении тайской компании V. Powdertech Co., ведущего в стране производителя порошковых покрытий, выпускающей продукцию для домашнего применения, для мебели и для использования в промышленности.

https://www.lkmportal.com/news/12787

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.