АкzoNоbel построит в Великобритании один завод, закроет — два

100 миллионов фунтов стерлингов компания AkzoNobel планирует инвестировать в новое производство декоративных ЛКМ в городе Ашингтон (северо-восток Англии). Совет графства Нортумберленда дал согласие на строительство предприятия. Это первая масштабная стройка в Великобритании за последние годы.

«Мы только приветствуем такие инвестиции. Новый завод позволит создать столь необходимые для местного населения рабочие места. В Ашингтоне очень высок уровень безработицы. Я очень надеюсь, что примеру AkzoNobel последуют и другие компании», - заявил член Совета графства Ян Лавери (Ian Lavery).
Возведение завода начнется уже к концу года, все работы должны быть закончены в 2014 году. Однако к этому времени AkzoNobel планирует закрыть два своих предприятия по производству декоративных красок в Великобритании. Благодаря внедрению современных технологий, повторному использованию водных ресурсов количество потребляемой энергии удастся снизить на 60%. В настоящее время в Великобритании работает 18 производственных объектов компании AkzoNobel.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.