Arkema представила добавку, которая сократит потребление диоксида титана

Подразделение покрытий и смол компании Arkema разработало новый непрозрачный полимер, который можно использовать в качестве частичной замены диоксида титана. Он придает материалам стойкий оттенок, блеск, защищает от воздействия царапин и полировки. По сравнению с аналогами новый материал более функционален.
"Мы признаем, что стоимость и доступность диоксида титана являются одними из наиболее важных проблем, с которыми производители покрытий сталкиваются на сегодняшний день. Все, что мы делаем, базируется на потребностях рецептур для покрытий. После общения с нашими клиентами мы поняли, что все стремятся максимально заменить диоксид титана, сохраняя при этом высокую производительность", - заявил директор по маркетингу компании Arkema Эрик Кайзер (Eric Kaiser).
Пресс-служба компании сообщает, что полимер обеспечивает эффективный способ снижения затрат на сырье и улучшает многие свойства покрытий, в том числе и внешний вид. Он имеет слабый запах, не содержит поверхностно-активных веществ или формальдегидов, совместим с формулами с низким содержанием летучих органических соединений.
Мировые химические коpпорации не оставляют попыток разработать добавки, которые были бы способны заменить диоксид титана и удешевить рецептуры производства красок. К примеру, американская корпорация Dow Chemical обещала к началу 2012 года создать полимерную композицию, которая позволила бы сократить потребление пигментного диоксида на 20%.

По материалам сети интернет

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.