BASF отчитался об отличном конце 2017 — начале 2018 года

После успешного 2017 года, химический концерн BASF отлично начал 2018 год, говорится в сообщении концерна. «В прошлом году нам удалось достичь значительного роста и повысить нашу рентабельность. Более того, мы заложили важную основу для дальнейшего развития нашей компании – с точки зрения персонала и стратегии», - комментирует доктор Курт Бок, председатель Совета директоров BASF SE на презентации отчета за 2017 год в городе Людвигсхафен, Германия.



В четвертом квартале 2017 года продажи группы BASF достигли 16,1 млрд евро, продемонстрировав рост на 8% по сравнению с тем же кварталом 2016 года. Цены выросли на 9%. Объем продаж BASF увеличился на 4%. Данный рост был обеспечен работой всех сегментов, за исключением сегмента «Нефть и газ».

В 2017 году торгово-промышленная деятельность усилилась во многих странах по всему миру. «Мы воспользовались этим подъемом и ощутимо увеличили наши годовые продажи и выручку по сравнению с предыдущим годом», - прокомментировал доктор Курт Бок. Благодаря хорошему спросу, BASF реализовал большие объемы продукции во всех своих дивизионах и значительно повысил свою рентабельность. Высокие цены, особенно в сегменте «Химикаты», также повлияли на эти результаты. Таким образом, продажи BASF выросли на 12% и достигли 64,5 млрд евро. Одним из существенных факторов стало приобретение в конце 2016 года бизнеса Chemetall, который предлагает уникальные решения для обработки поверхности металла.

Что касается выручки BASF, здесь произошел еще более резкий скачок – на одну треть. Показатель EBIT компании до вычета специальных статей достиг 8,3 млрд евро, чему способствовала деятельность сегмента «Химикаты». Увеличившиеся маржа и объемы продаж основных химических и промежуточных направлений более чем компенсировали снизившуюся маржу некоторых специальных направлений BASF. Выручка химического направления, включающего в себя такие сегменты, как «Химикаты», «Специальные продукты» и «Функциональные материалы и решения» значительно возросла по сравнению с прошлым годом. Показатель EBIT данного направления до вычета специальных статей составил 7,3 млрд евро, увеличившись на 26% по сравнению с показателем предыдущего года.

Выручка на акцию выросла с 4,42 до 6,62 евро, продемонстрировав рост в 50%. После корректировки с учетом специальных статей и амортизации нематериальных активов выручка на акцию составила 6,44 евро против 4,83 евро в прошлом году.

www.e-plastic.ru

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.