Get Adobe Flash player

Battenfeld представила защитное покрытие для экструдеров

Специалисты австрийской компании Battenfeld-Cincinnati, выпускающей экструзионное оборудование, нашли способ увеличить срок его службы. Сотрудники научно-исследовательского центра компании разработали модульную концепцию защиты оборудования от износа. Для решения этой проблемы они предложили наносить на поверхность установок новое покрытие, содержащее карбид вольфрама STC. По словам разработчиков, эта технология позволит добиться максимальной стойкости оборудования при переработке абразивных и коррозионных материалов.

«Battenfeld-Cincinnati стала первым на международном рынке производителем экструдеров, предлагающим полноценное твердосплавное покрытие не только для собственной продукции, но и для оборудования других компаний», – заявили представители Battenfeld.

Ранее подобные покрытия применяли в основном в сфере высоких технологий: в аэрокосмической и нефтегазовой промышленности, при бурении и обработке металлов, а также в мотоспорте. Теперь Battenfeld поставляет клиентам и партнерам покрытие для экструдерных шнеков и цилиндров. Помимо улучшенной абразивной и эрозионной устойчивости материал характеризуется стойкостью к кислотам галогенидов брома и хлора. Кроме того, разработчики отметили, что по сравнению с представленными на рынке аналогами – покрытиями, полученными центробежным способом или паянием, – содержание карбида вольфрама в покрытиях STC увеличено примерно на 30 %.

Battenfeld уже начала установку узлов, защищенных по новой технологии, на производствах европейских заказчиков и ищет клиентов в США и Латинской Америке/

По материалам http://www.lkmportal.com/news/2015-05-14/10505

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.