Цех нанесения порошкового покрытия как вариант бизнес-проекта.

Предоставление малярных услуг посредством нанесения порошковых красителей - пока не широко распространенная сфера деятельности, но уже пользуется большим спросом у потребителей. И поэтому открытие предприятия, специализирующегося на нанесении полимерных покрытий, может стать прибыльным делом.

Но не только новизна услуги, а и быстрое оправдание инвестиций, и возможность получение прибыли в кратчайшие сроки становится стимулом для начала работы. Затраты на комплектацию оборудованием цеха по нанесению порошковых красителей и организационные мероприятия окупятся в течение года. Но к каждому делу нужно подходить с умом. И создавая покрасочный цех, нужно сначала определиться с тем, какие детали будут окрашиваться, и кто станет потенциальными клиентами предприятия.
Для эффективной работы любого предприятия важен подбор кадров. Для работы с порошковыми красителями особых навыков не нужно. Научиться распылять краску может абсолютно любой человек с хорошим зрением, чтобы не допускать «пробелов» в окрашивании. Такое стало возможно, благодаря самим порошковым красителям. Они просты в использовании, не дают потеков, быстро сохнут, экономичны и менее токсичны, чем «жидкие краски». В зависимости от объемов производства, бригада маляров может состоять от 4 до 8 человек. Также нужно предусмотреть персонал по погрузке-разгрузке материалов. И организовать услуги транспортировки. Сложнее обстоят дела с подбором квалифицированного бухгалтера и менеджера, в задачи которого будет входить работа по созданию и обслуживанию клиентской базы.
По предварительным оценкам, рентабельность предприятия по окрашиванию порошковыми красителями может составлять порядка 50%. Это видно из следующих расчетов: в среднем цена за 1 кг порошкового красителя – 5 долларов. На окрашивание поверхности в 1 кв. м. идет от 80 до 200 г красителя. Себестоимость покраски – около 2 долларов за 1 кв. м. В разных регионах конечная стоимость услуг по покраске составляет от 3,5 до 8 долларов. Так, что, вложив в дело 20-25 тыс. долларов, можно их вернуть за год, а то и раньше. В большинстве случаев пункт порошкового окрашивания рассчитан на продукцию определенного вида. В соответствии с особенностями окрашиваемой продукции подбирается и оборудование. А специфика покрасочного оборудования диктует и клиентуру. Конечно, всегда выгодно сотрудничать с одним или несколькими крупными постоянными заказчиками, но не нужно отказываться и от маленьких заказов и заказов на окрашивание деталей разных габаритов. Поэтому, прежде чем покупать оборудование, определитесь с примерной клиентской базой. И имейте в виду, что спектр применения порошковых красителей обширен. Порошковыми красителями можно красить металлические поверхности любой формы - от велосипедных рам до кузовов и дисков автомобилей; от металлической черепицы и алюминиевых профилей до труб для воды и газа. А также корпуса бытовой техники, дорожные знаки, металлические элементы мебели, корпуса торгового оборудования и т. д. Поэтому покупать нужно оборудование такое, чтобы можно было удовлетворить максимальное количество заказчиков при максимальной загруженности производственных мощностей.
Есть некоторые критерии, которыми можно руководствоваться для предварительной организации клиентской базы. Прежде всего, это производители продукции, которая будет сохранять привлекательный внешний вид при длительном воздействии внешних факторов, например, погоды. Это салоны ритуальных услуг (покраска надгробий и памятников), окрашивание уличных светильников и т. д. Затем – производители продукции, которая в процессе эксплуатации будет подвержена механическим повреждениям. Это и торговое оборудование, и металлические элементы мебели разной направленности. И конечно фирмы, специализирующиеся на торговле изделиями из металла: частями кузовов автомобилей; корпусами бытовой техники; элементами производственных конструкций.
Конечно, в первую очередь, нужно провести маркетинговые исследования, направленные на изучение потребительского рынка, и исследовать работу смежных или конкурирующих предприятий.

По материалам сети интернет

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.