Get Adobe Flash player

Clariant, Hempel, JOTUN повышают цены на сырье

Clariant 9 марта объявила о повышении цен на сырье для химической и лакокрасочной промышленности. Как сообщает компания, по всему миру расценки вырастут пигменты, красители, добавки и суперконцентаты, содержащие диоксид титана.

В среднем стоимость продукции в зависимости от марки увеличится от 4 до 7 %. Рост цен затронет, в частности, бренды красителей Remafin, Renol, Cesa, HiFormer и Mevopur.

Clariant указывает дату, с которой намечено подорожание сырья – 1 апреля.

В качестве причины изменения ценовой политики производитель называет продолжающийся в мире рост цен на красители, добавки, полимеры, диоксид титана и другие компоненты, необходимые для производства продукции, и связанное с этим увеличение затрат на выпуск продукции.

Концерн Jotun объявил о повышении отпускных цен на порошковые краски с конца февраля 2018 года. Изменение расценок компания объясняет ростом стоимости сырья. Как говорится в сообщении Jotun, цены на всю продуктовую линейку бизнеса порошковых покрытий увеличатся до 20 % – в зависимости от продукта или его состава. Прайсы изменятся по всему миру.

По словам вице-президента департамента порошковых покрытий Jotun Рэма Рамната, эта мера вынужденная: в 2017 году и начале 2018 значительно подорожали полиэфиры, эпоксидные смолы, пигмент и титан. Поэтому концерну ничего не остается, как увеличить стоимость конечного продукта.

Отметим, помимо Jotun в конце февраля цены на ЛКМ повысила компания Hempel. Производитель объяснил этот шаг значительным ростом стоимости сырья: эпоксидных смол – от 20 % до 58 %, цинка – на 15 %. Химические компании BASF, Lanxess, Clariant и ряд других повысили цены на компоненты для ЛКМ максимум на 20 %. Причиной стало, по их данным, увеличение расценок на сырье для выпуска конечной

Из числа сырьевых компаний в начале 2018 года об увеличении цен объявил BASF. Концерн с 29 января повысил стоимость пигментов, концентратов и препаратов из них на 15 %.

https://www.lkmportal.com

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.