Get Adobe Flash player

Фасадное полимерное покрытие с повышенной атмосфероустойчивостью IGP-HWFclassic 5903

IGP-HWFclassic 5903(матовая структура)представляет новое поколение порошковых покрытий с матовой структурой, обладающих повышенной атмосфероустойчивостью и демонстрирующих по сравнению с обычными полиэфирными порошковыми красками лучшие показатели блеска, стойкости цвета, выветривания и меления.

IGP-HWFclassic 5903 является результатом многолетних разработок компании IGP в области лакокрасочных покрытий с повышенной атмосферостойкостью для применения в сфере архитектуры и строительства на основе сложных насыщенных полиэфиров и не подлежащих обязательному декларированию отвердителей.

Это покрытие отличается хорошими физико-механическими свойствами и устойчивостью к воздействию химических веществ. Высокая устойчивость к воздействию УФ-излучения, значительное замедление темпов деструкции покрытия и грязеотталкивающие свойства поверхности покрытия позволяют выполнять очистку фасадов через более длительные промежутки времени.

Благодаря эффекту IGP-DURA®clean продукты серии IGP-HWFclassic формируют покрытие, которое легко поддается очистке.

Ассортимент. Виды поверхностей:

•  5903A - гладкая матовая поверхность с эффектом IGP-DURA®clean

•   5903E – матово-перламутровая поверхность с эффектом IGP-DURA®clean

•   5903B – прозрачная, бесцветная матовая поверхность

В связи с ограниченным выбором пигментов, обладающих повышенной атмосферостойкостью, ассортимент компании IGP содержит в этой серии ограниченное количество цветовых оттенков в соответствии со специальным каталогом оттенков IGP.

Предварительная обработка поверхности. Обрабатываемую поверхность необходимо очистить от окислов (окалины, ржавчины, окисных пленок), остатков смазок, масел и разделительных составов. Перед окрашиванием наружных поверхностей настоятельно рекомендуется проводить надлежащую предварительную обработку окрашиваемых поверхностей:

•  Алюминий: хроматирование в соответствии с DIN EN ISO 12487

•   Оцинкованная сталь: аналогичная обработка в соответствии с DIN EN ISO 12487

•   Сталь: фосфатирование (фосфатами железа или цинка), дополнительная грунтовка средством IGP-Korroprimer 10.

Оборудование для окраски. Все распространенные на рынке агрегаты для электростатической окраски порошковыми красками, распылители с зарядкой коронным разрядом и с трибостатической зарядкой. Исключение составляет краски с перламутровым эффектом и с эффектом Crystal Color – для их нанесения используются только системы зарядки коронным разрядом. Обязательные к исполнению инструкции и предписания: Технические требования Союза немецких электротехников и стандарт 24371 Союза немецких машиностроительных предприятий.

Рекуперация. Не осевшую на окрашиваемую поверхность краску следует использовать повторно, добавляя ее небольшими дозами (по возможности в автоматическом режиме) в питатель со свежей краской.Всегда необходимо удерживать минимальный уровень избыточного распыления.

Оптимальный режим отверждения рекомендуется определять путем практических проб в зависимости от материала окрашиваемой поверхности и типа печи полимеризации. За консультациями обращайтесь в нашу службу технической поддержки потребителей.


Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.