Гатчинский «Приматек» добавит красок

Гатчинское предприятие работает над повышением производительности и сокращением времени производства порошковых красок. Областной производитель порошковых и жидких индустриальных лакокрасочных материалов – НПК «Приматек» – подвел первые итоги своего участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

В качестве пилотного потока для апробации бережливых технологий было выбрано производство порошковых красок на малотоннажных линиях, доля которого составляет 12% в общем объеме производства. В первые три месяца эксперт Федерального центра компетенцией (ФЦК) совместно с рабочей группой проводили диагностику текущего состояния производства, выявляли проблемы, определяли цели и разрабатывали план мероприятий.

В частности, на предприятии был выявлен топ-5 проблем, например, большое количество и длительное время чистки оборудования, что связано с особенностью технологии, длительное время запуска и аварийные простои оборудования. Среди уже принятых решений – перенос упаковки для готовой продукции из соседнего цеха, что позволило значительно сократить время перемещения сотрудников. Также на пилотном потоке был создан стенд для хранения деталей при проведении чистки оборудования, ранее детали раскладывались на полу, терялись и мешали проходу. Разработан визуальный информационный центр, где отмечается плановое и фактическое выполнение сменного задания, и каждый сотрудник может сообщить о проблеме на линии, а руководитель принять решение об ее устранении.

Активная стадия проекта рассчитана до конца февраля 2021 года, за это время на предприятии будет продолжено внедрение инструментов бережливых технологий. В планах руководства НПК «Приматек» тиражировать эти навыки и на других линиях.

https://gatchina-news.ru

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.