Get Adobe Flash player

IGP-KORROPRIMER 30 — порошковый грунт для алюминиевых поверхностей

В состав грунта IGP-KORROPRIMER 30 входят полиэфирные и эпоксидные смолы, соответствующий отвердитель и специальные жаростойкие, светостойкие, противокоррозионные и химически устойчивые пигменты. IGP-Korroprimer не содержит токсических веществ.

IGP-KORROPRIMER 30 защищает обрабатываемую поверхность от коррозии и отличается хорошими физико-механическими свойствами. Подходит в качестве подготовительного слоя перед окрашиванием всеми видами порошковых красок производства IGP, а также покрывными лакокрасочными материалами (водно-дисперсионными красками и эмалями).

Применение.Грунтовое покрытие хроматированных алюминиевых поверхностей (DIN 50939).В случае, если предварительная обработка поверхности не включает хроматирование, требуются дополнительные испытания. Обрабатываемую поверхность необходимо очистить от окислов, остатков смазок, масел и разделительных составов. Испытанным методом предварительной подготовки алюминиевых поверхностей является многоступенчатая система хроматирования в соответствии с DIN 50939.

Виды поверхностей / Цветовые оттенки. 3002A - гладкая матовая поверхность, цвет   RAL 7042 (транспортный серый).

Указания по использованию. Оборудование для нанесения покрытия.Для нанесения IGP-Korroprimer 30 могут использоваться все распространенные на рынке агрегаты для электростатической окраски порошковыми красками (распылители с зарядкой коронным разрядом и с трибостатической зарядкой).Обязательные к исполнению инструкции и предписания: Технические требования Союза немецких электротехников и Стандарт 24371 Союза немецких машиностроительных предприятий.

Рекуперация. Не осевший на окрашиваемую поверхность порошок следует использовать повторно, добавляя его небольшими дозами (по возможности в автоматическом режиме) в питатель со свежим порошком.

Указания по обработке.Во избежание образования дефектов контактирующих слоев из-за слишком высокой температуры отверждения (макс. температура печи 210°C) необходимо соблюдать заданный режим отверждения.При отверждении в печи с прямым газовым обогревом требуется предварительное испытание для обеспечения надлежащего схватывания с последующим слоем покрытия (обращайтесь в нашу службу технической поддержки потребителей).

Оптимальный режим отверждения рекомендуется определять путем практических проб в зависимости от материала обрабатываемой поверхности и типа печи полимеризации. За консультациями обращайтесь в нашу службу технической поддержки потребителей.

Технологические параметры

Приведенные ниже параметры определялись на основе грунтовки IGP-KORROPRIMER 30, нанесенной следующим образом:

•  Алюминиевый лист (AlMg1) 0,8 мм, хроматированный

•   Толщина покрытия 60-80 мкм

•   Температура обрабатываемой поверхности 190°C, 10 мин.

Влагостойкость в атмосфере конденсационной влаги, 2000 ч., DIN EN ISO 6270-2: отслаивание < 1 мм, пузыри не обнаружены. Влагостойкость (камера сернистого газа), DIN EN ISO 3231, после 30 циклов: отслаивание < 1 мм, пузыри не обнаружены. Стойкость к солевому туману, насыщенному парами уксусной кислоты, 2000 ч., ISO 9227: отслаивание < 1 мм, оценка в соответствии с DIN EN ISO 4628-8.  Испытание на нитевидную коррозию, 2000 ч., DIN EN 3665: F < 0.4.

Пиление, фрезерование, сверление: соответствует требованиям GSB International.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.