Get Adobe Flash player

ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2011. Новости порошковой окраски

Выставка этого года ничем значительным удивить не смогла, конечно, к сожалению. Следует отметить, что с каждым годом выставка из достижений технологии превратилась в выставку того, у кого выставочное место лучше и краше. На данный момент ИНТЕРЛАКОКРАСКА- хороший повод встретится со старыми клиентами, коллегами, друзьями, новых клиентов найти на данный момент проблематично.

Однако для специалистов впервые посетивших выставку было много интересного и нового - производители сырья, оборудования, готовых порошковых и жидких красок, оборудования для нанесения красок и др. Выставка прошлого года, на взгляд создателей сайта, была более целостной, разносторонней, развивающей...

Компании TAISS (производство окрасочного оборудования и оборудования для очистки поверхности) предложила решения по вопросам криогенного бластинга - современного метода очистки поверхности от грязи, слоев краски, жира и всех возможных видов загрязнения. Стенд компании пользовался популярностью

Проведение переговоров с представителями компании NORDSON о плюсах и минусах их нового передового оборудования для нанесения порошкового полимерного покрытии - технология PRODIGY (технология плотной фазы- использование минимального количества воздуха) позволило узнать основные плюсы и минусы данного оборудования. Главным минусом для использования данной технологии на крупных предприятии является его относительно малая производительность. Для предприятий с малой производительность данная технология поможет в решении многих проблем

С представителями компании JOTUN обсуждены вопросы использования их краски. Главным фактором, препятствующим использованию является достаточно высокая стоимость их краски, и со временем цена не уменьшится - май/июнь 2011 года станет важнейшим для всех мировых производителей порошковых красок- значительное увеличение пигментов всех цветов, особенно диоксида титана, используемого при производстве белых красок. Направление порошковых красок представлено на выставке было слабо, чем то особым привлечь клиентов не удалось, наблюдалась откровенное безразличие к посетителям.

Проведены переговоры с представителями Ярославского Завода Порошковых Красок. Было заявлено о намерении завода получить сертификаты КВАЛИКОТ на выпускаемую продукцию, также было отмечено о подорожании продуктов и сырья для производства порошковых красок.

Была представлена новая продукция завода - порошковые краски–хамелеоны (меняют цвет в зависимость от угла падения света и в зависимости от угла осмотра). Данная краска будет выставлена на Международной конференции и выставке АЛЮМИНИЙ 21/ОТДЕЛКА И ПОКРЫТИЯ. Выставка будет проходить 31 мая- 2 июня в Санкт-Петербурге. Среди вопросов выставки-передовые технологии зашиты покрытиями, подготовка и отделка поверхности, оборудование для нанесения, технологии защиты алюминия, новые материалы и химикаты, декорирование покрытий, методы и средства контроля, защита алюминия при транспортировке и хранении, защита окружающей среды при нанесении покрытий.

Представители PULVER также отметили возможность значительного подорожания порошковой краски вследствие изменения цены на сырье. Ознакомление с продукцией компании INTERSED - порошковая краска (глянец, шагрень, антики, муар) для окраски стали, алюминия, сплавов, стекла. Необходимо отметить об одном из видов их продукции- аэрозольные балончики- используются для исправления дефектов при транспортировке и монтаже изделий окрашенных порошковыми полимерными красками. Балончики с краской выпускаются по шкале РАЛ, а также по образцу. Представители данной компании также предупреждали о скором повышении цен на порошковую краску.

Среди новичков можно выделить производителя порошковых красок – иранская компания PEKA CHEMIE. На данный момент компания выпускает незначительное количество видов порошковой краски и в достаточно небольших количествах, не имеет сертификата КВАЛИКОТ. Но компания очень молода и динамично развивающая, поэтому стоит отметить ее как возможного поставщика в недалекой перспективе.

Тоже можно сказать и о компании BECKERS (Польша)- новый производитель порошковой краски различного назначения в Европе. На данный момент производственная база предприятия не велика, однако компания имеет представительства во многих странах Европы, СНГ и Балтии. Представители компании TEKNOS ничем особым поделиться не смогли, продукция нового уровня представлена не была, основной упор был сделан на краски и лаки для дерева. Среди новинок выставки можно отметить краски TECHNOFLEX, от компании RIPOL (Италия). Предлагают эпоксидно-полиэфирные, эпоксидные, полиэфирные порошковые краски, полиэфирные лаки, мелкоструктурные полиэфирные краски. Краски имеют сертификаты QUALICOAT, GSB. В случае сопоставимой цены с конкурентами краски могут широко использоваться на отечественных предприятиях.

Проведены переговоры с представителями компания GEMA. Компания провела ознакомление со своими последними разработками- OPTICENTER. Оборудование OPTICENTER позволяет наносить порошковую краску по замкнутому контуру, с минимальными потерями порошка в окружающее пространство, что позволяет до минимума снизить расход краски. Оборудование требует минимального времени для замены краски и необходимо для предприятий, где необходима частая замена краски в течение рабочей смены. Проведена оценка новых видов инжекторов, предлагаемых для использования на действующем оборудовании, основной недостаток- капризность при использовании различных марок красок. Компания BYK (представитель в РФ - ЗАО КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА) представила для ознакомления оборудование для контроля и измерения шагрени и индекса DOI на поверхностях с высоким и средним блеском. Прибор позволяет оценить степень неровности покрытия и дает возможность согласовать данные по виду покрытия с заказчиком и предотвратить разногласий по вопросам брака, также вниманию были представлены специальные виды картона для определения укрывистости и растекаемости ЛКМ. Также с представителями компании были проведены переговоры о возможностях и технических характеристиках бесконтактных толщиномеров (толщиномеров неотвержденного слоя).

Относительно порошковой отрасли это и было все интересное, направление жидких красок было представлено чуть шире, однако по причине малого времени для посещения выставки более подробно ознакомиться с продукцией не было возможности.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 комментария (Нажмите для просмотра)

  1. Александр:

    интересно. если можно поподробнее о плюсах и минусах Рrodigy

  2. admin:

    Александр, интересующая Вас информация опубликована на главной странице.

  3. Сергей:

    Я занимаюсь порошковой окраской дисков. Сейчас в производстве использую порошковые краски от Tiger, Beckers Jotun. Наткнулся на представителя красок AkzoNobel. Хочу услышать независимое мнение, сравнивая этих производителей, о плюсах и минусах красок этих марок.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.