Get Adobe Flash player

Интерлакокраска-2013.Вот и она!

Ознакомление с продукцией турецких производителей- компании ROYAL (производство эпоксидных, эпокси-полиэфирных, полиэфирных и полиуретановых порошковых красок). На август месяц они планируют получить сертификат КВАЛИОАТ. На данный момент в Росcии их красой никто не пользуется, они вышли на  российский рынок только в начале этого года. Ждем отзывов – плохих и хороших.

Проведены переговоры с представителями компании “НОВАТЕК”. Предприятие  производит и реализует воздухонагреватели и агрегаты управления воздухом, гальваническое оборудование, печи сушки и полимеризации. Продукция российского производителя- это всегда интересно.

Ознакомление проведено и с оборудование для контроля качества покрытий. Нового из оборудования в этом году представлено не было. Стандартный набор толщиномеров, лабораторных вибросит, адгезиметров, блескомеров, спектрофотометров, твердомеров, термографов   и др. Оборудования был представлен на 4 стендах ведущих компаний по их производству-BYK, ELCOMETER, KONICA MINOLTA, X-RITE.Единственным новшеством  отличилась компания X-RITE, представившая бесконтактный  спектрофотометр vs 450, о нем можно более подробно узнать на сайте производителя.

Ознакомление  с оборудованием для нанесения порошковых красок фирм KCI, GEMA, NORDSON, WAGNER, ELECTRON. В этом году на выставке  новинок  у этих фирм представлено не было (впрочем, как и в прошлом), выставлен ассортимент оборудования уровня прошлых лет (для  ручного нанесения краски, рекуперации, просеивания).


Следует отметить  факт того, что в этом году на выставке  было представлены следующие производителя линий по окраске – EUROIMPIANTI (открывают  свою первую в России вертикальную линию по окраске профиля и иных изделий из стали и алюминия. Предприятие – “Реалит”. В  состав линии будет входить  как хроматная, так и бесхроматная подготовка). Также были представлены VARKO, MEPTEKNIK, CALDAN (производители конвейерных линий и камер окраски), THIESSEN (Германия,- технологии в области обработки листового материала и рулонного, покраски и упаковочного оборудования, оборудования для сушки и рекуперации порошковых красок), WURSTER  (Германия, крупный производитель оборудования для порошковой окраски, анодирования, катафореза и анофореза, установок по подготовке поверхности и обработки сточных вод), RIPPERT (Германия, производители окрасочного оборудования и оборудования для подготовки поверхности, печи сушки и полимеризации), некоторые другие.


Проведены переговоры с производителями оборудования для удаления краски –компания КОНФЕРУМ. Предлагают оборудование для удаления краски с изделий с последующей мойкой и сушкой. За прошедший год предприятие значительно расширило перечень выпускаемой продукции для удаления всех видов краски - масляных, акриловых, водоэмульсионных, порошковых и др.

Проведено ознакомление с оборудованием компании MEPTEKNIK (Турция)- камеры предварительной полимеризации, камеры для обжига крюков и удаления краски термическим способом и др. Предприятие производит толщиномеры, термографы, маскирующую продукцию, термоленты, каталитические панели, температурные датчики и др.

Крайне полезным и интересным было посещение конференции, организованной компании CHEMETALL. Обсуждены вопросы подготовки поверхности перед окраской, представлены новые  химические композиции для подготовки. Проведена презентация препаратов указанной фирмы  для анодирования алюминия, травления и обезжиривания, электрохимической окраски, уплотнения, осветления. Представлены новые препараты, которые раньше не были представлены на рынке (в частности добавки для ванн анодирования, позволяющие проводить процесс при более высокой температуре и более высоком содержании алюминия). Конференция была живой, много вопросов и ответов, диалог производителя и клиента - это всегда положительно.

С полным фотоотчетом вы можете ознакомиться здесь.

Ждем  ИНТЕРЛАКОКРАСКУ-2014! До встречи  на выставке в будущем году

 

Pages: 1 2 3

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 комментария (Нажмите для просмотра)

  1. krasno:

    Подскажите, в тексте упомянута компания Royal, где можно почерпнуть информацию о производителе и как она представлена в России.

  2. admin:

    Здравствуйте!Вся информация , которой мы владеем представлена у них на сайте http://www.royaltozboya.com.tr

  3. Павел Кириченко:

    Спасибо за «Нормативные документы» на вашем сайте, пригодились.

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.