Исправление дефектов порошкового полимерного покрытия

После нанесения и сушки порошковой краски на поверхности иногда могут быть видны дефекты покраски(следы от крючка, световые пятна и другие). Одним из способов устранения таких дефектов является применение аэрозольной краски. Также аэрозольная краска может применяться для окраски пластиковых деталей или для устранения следов дефектов лакокрасочного покрытия при последующей механической обработке изделия.

 

Самым распространенным каталогом цветов для аэрозольных красок также, как и в порошковой окраске, является каталог цветов RAL K7. Аэрозольные краски выпускаются в цветах RAL в различной степени блеска (матовая, полуматовая, полуглянцевая, глянцевая). При выборе аэрозольной краски RAL  для устранения дефектов при порошковой покраске следует обратить внимание на следующие характеристики и свойства краски:

  • Попадание в цвет, несмотря на то, что каталог RAL является эталоном, у различных производителей возможны отличия в одном и том же цвете.
  • Подходящая степень блеска, степень блеска влияет на цветопередачу и восприятие цвета человеческим глазом, поэтому, если поверхность, к примеру, была окрашена матовой или полуматовой порошковой краской, а для реставрации применялась глянцевая краска, место реставрации будет смотреться выделяющимся блестящим пятном. Помните об этом факте при выборе аэрозольной краски для реставрации. Автомобильные аэрозольные краски, как правило, являются глянцевыми.
  • Время сушки аэрозольной краски. Аэрозольная краска различных производителей в зависимости от своей основы может сохнуть от нескольких минут до 12-24 часов. В условиях ограниченного времени на производстве долгое время сушки может стать лимитирующей стадией всего техпроцесса, что является нежелательным. Выбирайте аэрозольную краску с коротким временем сушки.
  • Адгезия. Большинство аэрозольных красок имеют хорошую адгезию к окрашенному металлу, но если вы планируете применять краску в баллончиках для подкраски пластиковых элементов очень внимательно отнеситесь к выбору краски, т.к. хорошую адгезию к пластику имеют далеко не все виды красок. Предпочтите аэрозольную краску на полиуретановой или акриловой основе. Также существуют специальные адгезионные грунты для пластика.
  • Количество краски в баллоне. Полезный объем аэрозольного баллона с краской 400 мл, но эти 400 мл могут включать различное количество краски. Как вы понимаете, площадь покраски и укрывистость баллончика с небольшим количеством краски будет минимальной. Площадь покраски с одного баллона аэрозольной краски должна доходить до 2м2. Косвенными признаками, которые позволят отличить аэрозольный баллон с низким содержанием краски является его малый вес и стоимость.
  • Тип распылительной головки аэрозольного баллона. На сегодняшний день выпускается широкое разнообразие распылительных головок, что позволяет получать широкий или точечный факел распыления. Выберите распылительную головку, если, это возможно исходя из своих требований.

На наш взгляд, хорошим выбором при устранении дефектов порошковой окраски будет сотрудничество с компаниями предлагающими закачку аэрозольной краски в баллоны. У этих компаний, как правило, есть большое количество рецептур цветов красок по различным каталогам, которые они могут изготовить. Также они могут произвести корректировку готовой рецептуры для наилучшего попадания в цвет или полностью подобрать цвет. Существует возможность выбора степени блеска краски, а также добавления каких-то добавок, к примеру, для ускорения времени сушки. Недостатком может являться более высокая цена таких баллонов, но в стоимости изделия, как правило, это составляет незначительный процент.

 

+375 29 197 72 71
+ 7 958 581 51 81
http://aerosol-paint.ru/

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.