LANXESS увеличивает объемы производства красных пигментов на основе оксида железа

Концерн специальной химии LANXESS продолжает оптимизировать свою глобальную производственную цепь по выпуску железоокисных пигментов. Благодаря целенаправленной работе по оптимизации производственной площадки в Крефельде-Юрдингене, концерну удалось повысить объемы производства микронизированных красных пигментов под брендами Bayferrox и Colortherm более чем на 5,000 метрических тонн в год.

"В индустрии красок и покрытий, а также в индустрии пластмасс сегодня мы наблюдаем продолжающийся рост спроса на высококачественные пигменты с отличными свойствами диспергируемости. Поэтому мы увеличили объем производства этих пигментов для наших заказчиков, – говорит Хольгер Хюппелер (Holger Huppeler), руководитель бизнес-подразделения "Неорганические пигменты" (Inorganic Pigments) в концерне LANXESS. В силу своих характеристик, микронизированные пигменты на основе оксида железа главным образом используются в технически требовательных красках и системах покрытий, а также для производства цветных пластиков.

Процесс микронизации подразумевает тщательное измельчение, при котором доля агломератов значительно сокращается. В результате этого микронизированные пигменты лучше диспергируются. Кроме того, они обладают высокой окрашивающей способностью и стабильностью оттенка. Непревзойденно высокое качество в процессе размола и температурная стабильность Для производства красных пигментов под брендами Bayferrox и Colortherm на своей площадке в Крефельд-Юрдингене LANXESS использует фирменный технологический процесс Laux.

Черные пигменты нагреваются до температуры 800°C и за счет оксидации превращаются в красные. Поскольку процесс Copperas, выступавший альтернативой процессу Laux, больше не используется в мире в значимых коммерческих масштабах, Laux является единственной и намного более безопасной с точки зрения экологии технологией производства красных пигментов на основе оксида железа. Технология Laux включает в себя этап прокаливания при очень высоких температурах.

В результате получаются исключительно устойчивые пигменты. После этапа измельчения они обладают уникальными свойствами, которые отличают их от всех других железооксидных пигментов доступных сегодня на рынке, в двух основных направлениях. Во-первых, микронизированные красные пигменты, полученные с помощью процесса Laux, обладают самой высокой устойчивостью в процессе размола (milling stability). Даже при высоких силах трения, возникающих в процессе диспергирования, они демонстрируют отличную устойчивость к изменению цвета. Во-вторых, данные типы пигментов также лидируют по показателям температурной стабильности. Они термически стабильны даже при температурах порядка 800°C, тогда как красные пигменты (гематит, Fe2O3), произведенные с использованием других технологических процессов, имеют предел температурной устойчивости 400°C. Из-за высоких температур при обжиге в процессе Laux все включения воды, которые могли бы вызвать изменения в цвете, вытесняются из решетки оксидного кристалла. Поэтому микронизированные красные пигменты от LANXESS не подвержены изменению цвета даже при использовании в условиях чрезвычайно высоких температур. Бизнес-подразделение "Неорганические пигменты" является частью сегмента "Высокотехнологичные химические вещества" (LANXESS Performance Chemicals), объём продаж которого в 2017 году составил 1,44 млрд. евро.

Источник: http://www.advis.ru

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.