«Матрешка» с инновационными покрытиями от AkzoNobel получила престижную международную премию

Футуристическая пирамида, расположившаяся на территории Москвы, получила высокую награду от мирового архитектурного сообщества.

Деловой центр Matrex (Матрешка) в Сколково, который является визитной карточкой инновационного центра, удостоился престижной архитектурной премии Architizer A+. Уникальную конструкцию здания защищают порошковые покрытия Interpon D2525 Eco Black Onyx от AkzoNobel. Особенность этой линейки теплоотражающих покрытий в том, что они могут могут компенсировать последствия жаркого климата и проблем городского теплового излучения, отражая солнечные лучи от фасада здания.

«Мы очень рады, что являемся частью этого проекта, который получил столь высокую награду», - комментирует событие Даниэла Влад, Руководитель бизнеса Порошковых покрытий AkzoNobel. «Мы гордимся тем, что можем удовлетворить растущий спрос на покрытия, разработанные с учётом экологических требований и норм. Таким образом мы не только удовлетворяем потребности клиентов, но и приносим пользу им, обществу и окружающей среде. Ключевой особенностью Interpon D2525 Eco является его способность защищать здания от перегрева, что может внести важный вклад в борьбу с так называемым эффектом «городского острова тепла».

Жан Поль Мунен, Руководитель архитектурного сегмента Порошковых покрытий AkzoNobel, добавляет: «Москва, как и большинство других крупных городов, нагревается быстрее, чем пригород, и использование таких продуктов, как Interpon D2525 Eco, может иметь большое значение. Например, повышение температуры в городе из-за эффекта «городского острова тепла» может достигать 2°C. Может показаться, что это небольшой показатель, но этого уже достаточно, чтобы стать причиной обезвоживания или теплового удара у жителей города».

Жан Поль объясняет, что в процессе контролируемого испытания было продемонстрировано, что благодаря нашим теплоотражающим пигментам температура крыши была на 7°C холоднее, чем если бы использовались покрытия без теплоотражающего эффекта. Между тем, температура внутри здания была на 3°C ниже, что способствовало снижению выработки электроэнергии, необходимой для работы вентиляторов и кондиционеров.

Многофункциональное здание «Матрешки» было спроектировано российским архитектором Борисом Бернаскони. Монолитная пирамидальная конструкция покрыта стеклом. Она скрывает гораздо более мягкий, изогнутый интерьер, который можно разглядеть только ночью, когда здание хорошо освещено изнутри. «Матрешка» пополнила список знаковых "зеленых" зданий мира, которые познали все преимущества широкого ассортимента порошковых покрытий от AkzoNobel.

Больше информации на сайте: http://www.interpon.ru/

О компании AkzoNobel

В AkzoNobel мы поистине любим краски. Мы являемся экспертами в производстве красок и покрытий, с гордостью создавая нашу продукцию и устанавливая стандарты в цвете и защите с 1792 года. В портфель нашей продукции входят такие бренды мирового уровня, как Dulux, International, Sikkens и Interpon, которым доверяют клиенты во всем мире. Компания, со штаб-квартирой в Нидерландах, ведет свою деятельность более чем в 150 странах, где 34 500 талантливых сотрудников искренне заинтересованы в предоставлении клиентам высококачественных продуктов и услуг.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.akzonobel.com.

© 2019 Akzo Nobel N.V. Все права зарегестрированы.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.