Get Adobe Flash player

Матрица качества IGP – архитектура

Системы порошкового покрытия IGP для фасадов обеспечивают долговременную и экономичную сохранность исходного качества объекта – гарантировано! Выбирая класс порошковой краски, вы определяете больше чем долговечность блеска и оттенка –вы задаёте тем самым устойчивость вашего объекта к химикатам (чистящим средствам), потребность в очистке и, соответственно, периодичность очистки. Чем выше класс покрытия, тем оно долговечнее и тем экономичнее его содержание. Оно дольше не теряет блеск и оттенок и более устойчиво к очистке, тем самым сохраняя исходный облик фасада.

Системные затраты согласно матрице. В качестве примера в матрице рассматриваются 4 системы порошковых красок IGP, свойства которых отчётливо позволяют разделить их на 4 категории. Как правило, разница в стоимости материалов должна быть соотнесена с соответствующей стоимостью рабочей силы, транспорта, упаковки и накладных расходов на услуги по нанесению покрытия. Чтобы продемонстрировать, как выбор класса покрытия влияет на конечную стоимость квадратного метра окрашиваемого металлического фасада, мы сравнили стоимость нанесения стандартного атмосферостойкого покрытия на двух типах  металлических фасадов и привели наценки в нижней части «Матрицы качества IGP». Возможные дополнительные затраты за более высокую степень атмосферостойкости и прочности рассматриваются в «Матрице качества» в сравнении с увеличением периодичности очистки и, соответственно, снижением затрат на содержание, которые за пару лет компенсируют наценку за более высокий класс фасадной краски.


Исходные данные для расчетов. Для сравнения стоимости было взято два типа фасадов с осевой модульной сеткой 1,25 м, высотой этажа 3,40 и базовой стоимостью фасада 850 шв.франков/м2 (100%), покрытых изнутри и снаружи стандартным атмосферостойким полиэфирным порошком, RAL 9006, IGP-DURA®face, серия 58:исполнение A: Стоечно-ригельный фасад с остеклением >70%, глубиной ригелей 160 мм, облицовочной оболочкой 50 * 25 мм и плоской облицовкой торцов перекрытий.

Исполнение б: Плоский ленточный металлический фасад с остеклением около 40%, облицовкой парапетных стенок внутри и снаружи, капельниками и окрашенными монтажными каналами с внутренней стороны. Внутренние поверхности (полуоболочки профилей и поверхности внутри) при сравнении стоимости покрытий различных классов не рассматриваются, либо в целях сравнения покрыты атмосферостойкой полиэфирной системой класса Qualicoat 1 (GSB Standard) IGP-DURA®face, серия 58. Таким образом, в матрице отображаются дополнительные издержки в случае выбора более качественного покрытия для наружной части фасада.

Раздельное лакирование полуоболочек возможно только в случае термически разделенных, главным образом алюминиевых, профилей, как в сравнительном примере. Очистка была различной в случаях текущей и капитальной очистки. Как правило, вне зависимости от региона стоимость очистки металлического фасада с высоким процентом остекления ниже, чем для поверхностей с высокой долей покрытия. Расходы на очистку рассчитывались без учета возведения лесов и могут незначительно различаться в зависимости от уровня заработной платы.

Структура покрытия в сравнительном примере. Подложка:  алюминиевые пластины и алюминиевые профили. Предварительная обработка: бесхромовая предварительная обработка (по желанию заказчика) либо хроматирование по DIN 12487.

Покрытие: однослойное финишное покрытиеклассы качества:

a) атмосферостойкое, для фасадов (QC класс 1, GSB Standard)

б) повышенная атмосферостойкость, (QC класс 2, GSB Master)

в) повышенная атмосферостойкость, глубокая матовость (QC класс 2)

г) повышенная атмосферостойкость плюс, (QC класс 2, GSB Premium)

Цвет:  перламутр RAL 9006, матовый.

Экологическая безопасность: не содержит растворителей, тяжелых металлов и других токсичных ингредиентов

Гарантии.Мы даем многолетнюю, адаптированную к вашим проектам гарантию на испытанные порошковые краски  IGP для ваших объектов и фасадов. Срок гарантии зависит от выбранного класса качества продукта, предусмотренной периодичности очистки и местоположения.


Периодичность очистки. Отработанные газы, промышленные выбросы, усиленные возрастающим ультрафиолетовым излучением, отрицательно действуют на покрытие фасадов и при длительном воздействии могут привести к видимым изменениям декоративного и защитного слоя. Оттенок, эффект поверхности, блеск и защитные качества покрытия долго и надежно сохранит регулярная очистка и, при необходимости, консервация. Мы рекомендуем архитекторам и проектировщикам указывать заказчикам на рекомендации по очистке покрытий, которые дают ассоциации по контролю качества (например,  www.grm-online.de, www.szff.ch и др).

Полезные интернет-ссылки

GSB, зарегистрированное объединение «ассоциация по контролю за качеством штучного покрытия деталей» www.gsb-international.de

Qualicoat, защищенный знак качества для покрытий металлических фасадов www.qualicoat.ch

SZFF Schweiz, Центральное ведомство Швейцарии  по строительству окон и фасадов www.szff.ch

Регламент обеспечения качества для очистки металлических фасадов www.szff.ch

GRM, зарегистрированное объединение «ассоциация по контролю за качеством очистки металлических фасадов» www.grm-online.de

VFF, союз производителей окон и фасадов www.window.de

Швейцарский союз предприятий, работающих с  алюминием www.alu.ch

Институт алюминиевых окон www.alufenster.at

Устойчивое развитие в строительстве – строительство для нашего будущего www.sustainblog.ch

 

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.