Металлические пигменты

Ожидается, что мировой рынок металлических пигментов к 2022 году достигнет 1, 20 миллиарда долларов, согласно отчету Grand View Research (GVR) в марте. Этот рост в значительной степени объясняется изменением потребительских предпочтений в отношении «модных продуктов с улучшенными цветами и яркими визуальными эффектами».Технологические достижения привели к появлению ярких и блестящих эффектов с повышенной долговечностью для обработки автомобильного оборудования и лаков, как выяснили исследователи.

«Эти пигменты без запаха также широко используются в других растущих отраслях конечного использования, таких как упаковка, косметика и типографские краски, особенно в странах с развивающейся экономикой Китая и Индии», - говорится в отчете.

«Повышение осведомленности потребителей об устойчивости и экологичности этих пигментов также принесло пользу всему рынку».

Алюминиевые пигменты стали лидирующим сегментом продукции, и на их долю в 2014 году приходилось более одной трети от общего объема рынка.

Ожидается, что медные пигменты станут самым быстрорастущим сегментом продукции, рост которого составит 5, 7 процента в среднем с 2015 по 2022 годы. Эти пигменты быстро набирают силу Исследователи обнаружили, что популярность благодаря их способности придавать уникальный эффект золотистой бронзы различным субстратам.

2. Экологические тенденции

По мере того, как потребители и производители все больше внимания уделяют окружающей среде, поставщики сталкиваются с необходимостью удовлетворения сложных технических требований при использовании «зеленых» методов.

Томас Хьюз, глава отдела управления ключевыми клиентами и автомобильных покрытий, ECKART America Corporation, сказал, что как экологические нормы, так и стоимость являются основными факторами, влияющими на эту отрасль.

«Наши усилия по разработке соответствуют рынку и потребностям наших клиентов, чтобы повысить ценность наших технических решений», - сказал Хьюз. «Спрос на экологически чистые покрытия сохраняется, и мы поддерживаем это с помощью нашей позиции технического лидера в отношении стабилизированных и капсулированных пигментов для систем покрытий на водной основе и пигментов для порошковых покрытий».

Натаро из Silberline сказал, что более строгие экологические нормы вынуждают поставщиков металлических пигментов модифицировать свои процессы и материалы, чтобы обеспечить пигменты, которые могут пройти все нормативные испытания и предложить ЛОС с низким или нулевым содержанием.

«Существует также стремление к дальнейшему снижению содержания ароматических веществ в растворителе-носителе в некоторых металлических пигментах, а также к все большему давлению для проверки и обеспечения того, чтобы уровни ПАУ находились в рамках норм для различных рынков», - сказал он.

«Silberline продолжает видеть более эффективные применения для нанесения покрытий, придавая более тонкую пленку и требуя меньшего общего количества краски для окраски транспортного средства, сохраняя при этом превосходный цвет и рабочие характеристики. Лучше и ярче продолжает оставаться сообщение».

Рон Леви, президент New Brook International, сказал, что на сегодняшний день наиболее важными факторами являются экологические нормы, правила транспортировки и обработки, которые, по его словам, стали более строгими.

«Стоимость ведения бизнеса с этими продуктами значительно возросла и была передана клиентам в дальнейшем», - сказал Леви. Затраты на сырье являются одним из факторов, способствующих росту цен во многих отраслях промышленности.

Холлман из Sun Chemical сказал, что эффективное управление затратами на сырье «крайне важно для поддержания стабильных цен для наших клиентов».

Он добавил: «За последние 12 месяцев произошло много изменений в поставках, курсах валют и ценах на нефтепродукты. Наша глобальная производственная команда вложила средства в разработку производственных процессов с высокой степенью гибкости.

Эта гибкость позволяет нам добывать сырье по всему миру и использовать наш глобальный производственный потенциал, чтобы постоянно предоставлять качество, сервис и инновации в этот крайне нестабильный период».

3. Развивающиеся рынки

Металлические пигменты универсальны, привлекают внимание и все чаще используются для дифференциации продуктов на конкурентных рынках. Сильные рынки исторически включали промышленные и автомобильные рынки.

По словам Натаро из Silberline, существует спрос на рынке защитных покрытий, автомобильных комплектующих и покрытий для отделки.

«Металлические печатные краски также добавляют в упаковку пиццы и бумагу, создавая новые эффекты, которые бросаются в глаза», - сказал он.

Хьюз из ECKART заявил, что спрос на автомобильный и электронный сегменты устойчив, несмотря на снижение чистого серебра в автомобильном секторе.

Автомобильный сегмент, который был ключевым фактором для глобального спроса на металлические пигменты, оставался стабильным в Северная Америка и показывает скромные успехи в Европе, по словам Холлмана из Sun Chemical.

«Sun Chemical испытывает большой спрос на вакуумно-металлизированные пигменты Benda-Lutz SPLENDAL для автомобильных интерьеров высшего класса. Мы также наблюдаем более широкое использование нашей новой высокоэффективной грязеотталкивающей металлики для колесных покрытий. Для верхних слоев каждый год появляются новые цветовые тенденции», - сказал Холлман.

4. Новые технологии, продукты

Поставщики металлических пигментов часто представляют новые технологии на рынке. Далее следует информация об этих новых инновациях от избранных производителей, по их собственным словам.

ECKART America Corp

Чтобы удовлетворить потребности Северной Америки и мира на автомобильном OEM-рынке и в промышленных приложениях, ECKART инвестировала средства в прикладной центр в Луисвилле, штат Кентукки. ECKART продолжает расширять свои продукты STAPA UCP. Эти пигменты имеют запатентованную капсулирование, которое обеспечивает высочайшую стабильность и блеск в покрытиях на основе растворителей и воды. В дополнение к своим ультрахимическим характеристикам, STAPA UCP имеет ярко выраженный оптический темный флоп. Их гладкая, нетекстурированная поверхность наряду с чрезвычайной тонкостью обеспечивает уникальный блеск и отражение света.

Нью Брук Интернешнл

Вместе со своими партнерами по снабжению New Brook продолжает фокусироваться на выпуске на рынок более ярких бронзовых порошков с шипением и блеском, которые требуются сегодняшним разработчикам. С алюминиевой стороны компания подчеркивает переход от алюминиевых порошков к пастам или формам с другими носителями, которые соответствуют действующим правилам безопасности и хранения.

Шленка

Schlenk Metallic Pigments постоянно работает над улучшением обработки поверхности своих эффектных пигментов, чтобы сделать свои продукты более долговечными и пригодными для более легкого и широкого использования для своих клиентов.

Schlenk Metallic Pigments успешно представила свою сверхпрочную порошковую порошковую алюминиевую серию POWDAL SDT.

Благодаря новой и улучшенной обработке поверхности клиенты могут получить высокопрочные покрытия из металлического порошка с улучшенными способностями нанесения.

Кроме того, Schlenk выпустила свой новый полихроматический пигмент с эффектом радуги MULTIFLECT.

Silberline Manufacturing

В связи с постоянно растущим законодательством Silberline разработала продукты, специально предназначенные для рынка промышленных покрытий на водной основе.

По мере того как тенденция к нанесению покрытий на водной основе сохраняется в будущем, Silberline разработала многочисленные химические составы и обработки поверхностей, которые позволили разработчикам создавать ослепительные металлические эффекты в системе покрытий на водной основе, не беспокоясь о выделении газообразного водорода или потере каких-либо оптических свойств.

Приверженность Silberline технологиям на водной основе породила две новые линейки продуктов: SILBERCOTE AquaPellet и STARBRITE Reveal AQ.

Sun Chemical

Sun Chemical недавно представила Benda-Lutz COMPAL WS, новый ассортимент высококонцентрированных, не содержащих VOC препаратов алюминия для покрытий.

Компания также недавно расширила свою линейку продуктов Benda-Lutz MAXAL EC, включив в нее более мелкие размеры частиц, что обеспечивает гладкую металлическую отделку в сочетании с долговечностью ее пигментов MAXAL EC.

Benda-Lutz COMPAL WS от Sun Chemical - это новый ассортимент высококонцентрированных, не содержащих VOC препаратов алюминия для чернил и покрытий. COMPAL WS, предназначенный для длительной стабильности образования газов в водных средах, может использоваться как в системах на основе воды, так и на основе растворителей, обеспечивая максимальную гибкость состава.

Все сорта препаратов COMPAL WS поставляются в легко диспергируемой гранулированной форме для безопасного и удобного обращения, улучшенной стабильности при хранении и множества других преимуществ при транспортировке.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.