Get Adobe Flash player

Международный стандарт качества QUALICOAT в сфере порошковых красок

QUALICOAT — это международная организация, которая была образована в 1986 году рядом европейских компаний, которые занимались нанесением покрытий на архитектурные конструкции. В свободном переводе QUALICOAT означает «качественное покрытие». Действительно, главной целью существования новой структуры стало повышение общего уровня качества нанесения покрытий на алюминиевые архитектурные конструкции, а также введение определенных стандартов в данном секторе в пределах Европы.

Постепенно QUALICOAT распространило свое влияние по всему миру и сегодня ее членами являются Австралийская ассоциация, Ассоциация Южной Африки и производители материалов из Азии, Америки и Европы. Членство является открытым для всех национальных ассоциаций производителей осуществляющих окраску, а также для производителей красок, порошков, красителей и химикатов.

В России далеко не все предприятия имеют сертификацию QUALICOAT, что является своеобразной гарантией соответствия высоким стандартам качества на выпускаемую продукцию. Так, например, в 2013 году данный сертификат получил Ярославский завод порошковых красок (ОАО «ЯЗПК»), пройдя длительную процедуру по измерению результатов использования ярославских порошковых красок на соответствие техническим стандартам. Краска «ЯЗПК», одобренная  QUALICOAT, рекомендуется для окраски металлических конструкций, используемых в архитектурном строительстве, а также для получения защитно-декоративных покрытий на различных металлических поверхностях, эксплуатируемых в атмосферных условиях. Она обладает повышенной атмосферной и коррозионной стойкостью. Не содержит триглицидилизоцианурат. Наносится электростатическим и трибостатическим методами.

Любой держатель сертификата соответствия QUALICOAT обязан регулярно подтверждать качество своей продукции в тестовой лаборатории QUALICOAT, аккредитованной в соответствии со стандартом EN 45001. Предприятия, которые не выдержали очередную проверку, теряют лицензию.

Участие в организации QUALICOAT и взаимодействие с лицензированными заводами приносит пользу всем заинтересованным сторонам. Клиент получает алюминиевое покрытия высокого качества, которые отвечают четко определенным стандартам. Сертифицированные предприятия имеют преимущества при участии в тендерах. «Знак качества» указывается на упаковке продукции. Владельцы строящихся зданий могут быть уверены в долгом сроке службы их сооружений.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.