Мировое потребление алюминия в 2017 году составило 64 млн. тонн

Мировое потребление алюминия в 2017 году значительно увеличилось и достигло 64 млн. тонн. Такие данные были приведены аналитиками Алюминиевой Ассоциации на первом в 2018 году заседании сектора "Строительство" Ассоциации. На заседании подводились итоги работы сектора в прошедшем году и обсуждались планы на ближайшую перспективу.


В работе приняли участие руководители ООО "КраМЗ", ООО "ТЦ ТЕНА", АЛЮТЕХ, Астэк-МТ, АО "Волжская металлургическая компания", ЛПЗ "Сегал", ООО "Норд Фокс", ЗАП "Реалит", Мастер, ООО "Опытный завод "Авиаль", ООО "ГК Виста", АО "АМР", Фристайл Технолоджи, ОК РУСАЛ, АО "ТАТПРОФ", DOORHAN.

Также было отмечено, что потребление алюминия в 2017 году выросло во всех сегментах. В 2018 году в сегменте строительства ожидается 5-процентный рост. Основным трендом прошедшего года стало более частое применение алюминиевых решений при реализации самых разнообразных строительных проектов. Потребление алюминия в строительстве растет, несмотря на падение объемов ввода жилья. Это говорит о тенденции расширения применения алюминия на 1 кв. м строящихся объектов. В 2017 году на 16 процентов выросло производство алюминиевого профиля.

Участники заседания обсудили возможность участия компаний-членов Алюминиевой Ассоциации в программе реновации в Москве. В рамках этой программы, рассчитанной на 15 лет, планируется ввод 20 млн. кв. м новой жилой площади, в строительстве которых могли бы быть востребованными алюминиевые "теплые" окна, "холодное" остекление балконов, алюминиевая подсистема вентилируемого фасада, витражи для остекления первых этажей, входные группы из алюминиевого профиля, алюминиевая проводка и радиаторы. По предварительным оценкам общие потребности в алюминии по данному проекту могут составить более 100 тыс. тонн. В ходе работы были рассмотрены вопросы изготовления алюминиевого профиля для мостовых конструкций, реализация точечных нетиповых, архитектурно сложных и уникальных объектов, а также актуальные вопросы стандартизации и нормативных актов в строительной отрасли.

Источник: http://www.advis.ru

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.