Get Adobe Flash player

Мировой рынок порошковых покрытий к 2020 году превысит $12 млрд

Маркетинговое агентство Frost & Sullivan опубликовало исследование мирового рынка порошковых покрытий. По оценкам агентства, в 2013 году объем рынка составил $7,7 миллиарда. Согласно прогнозам, эта цифра за следующие шесть лет увеличится почти на 5 миллиардов и к 2020 году составит $12,5 млрд.


Основным драйвером роста сегмента порошковых покрытий называется Азиатско-Тихоокеанский регион, темпы роста строительной и автомобильной промышленности в странах АТР.

«Порошковые покрытия стали популярными благодаря относительно недорогой цене по сравнению с жидкими красками. У них есть ряд преимуществ по сравнению с жидкими красками, например, возможность нанесения в один слой на тех объектах, на которых требуется два слоя жидкого лакокрасочного покрытия», — рассказала Саундария Шанкар, аналитик химического рынка Frost & Sullivan.

С другой стороны, дефицит сырьевых материалов для порошковых покрытий ведет к росту цен и сокращению прибыли для производителей порошковых красок, которые находятся под постоянным давлением OEM-производителей оборудования и компонентов. Особенно остро эта ситуация проявляется в отрасли автомобилестроения.

По словам С. Шанкар, «сегмент порошковых покрытий обладает рядом технологических преимуществ. К ним можно отнести тонкопленочные покрытия, термостойкие порошковые краски, технологии УФ-отверждения. Это позволяет производителям порошковых покрытий чувствовать себя более конкурентноспособными по сравнению с производителями жидких красок».

http://www.lkmportal.com

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.