На строительной площадке завода порошковых красок в Избино (Республика Беларусь) возобновились работы

На строительной площадке завода порошковых красок в Избино возобновились работы, сообщили в отделе экономики Вилейского райисполкома. Сейчас там продолжаются строительные работы. Напомним, для реализации проекта по строительству завода порошковых красок в январе 2012 года было создано иностранное частное производственно-торговое унитарное предприятие «БелПекаПэйнт» – белорусская «дочка» иранской компании PEKA CHEMIE INDUSTRIAL Co. Предполагалось, что для нужд нового завода будет реконструировано недостроенное еще с советских времен здание опытного завода станков, оснастки и специальных инструментов в Избино.

 

«Бел Пека Пэйнт» заключило инвестиционный договор с Минским облисполкомом на общую сумму больше 9 млн евро. Планировалось, что уже в августе 2016 года предприятие по производству порошковых красок для покрытия металлических изделий и изделий из алюминия будет запущено, а на работу примут 360 человек.

Прогнозируемый объем выпуска – 10 тыс. т. красок в год. Строительство на площадке закипело: возвели административный корпус, приступили к производственным помещениям. Несмотря на то, что в августе 2016 года прошла информация о 75-готовности производственного объекта, его ввод в намеченные сроки не состоялся. Тогда сообщалось о замене поставщика оборудования, об уменьшении объемов выпуска до 8 тыс. т., уменьшении предполагаемого штата работников.

Предположительно, невозможность иранской компании выполнить свои обязательства была связана с санкциями, которые действуют в отношении Ирана. Как сообщалось на одной из встреч руководства района с населением, в проект уже вложено около 5 млн долларов. Сейчас компания не связана обязательствами с облисполкомом, она ищет источники дальнейшего финансирования проекта.

– Действительно, мы возобновили строительные работы на административном и производственном корпусах. На объекте работают 70 строителей минской фирмы-подрядчика, – подтвердил главный инженер «БелПекаПэйнт» Иван Котковец и сказал, что в ближайшее время сможет рассказать о планах компании более подробно.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.