Get Adobe Flash player

Норвежцы запустили завод в Ленинградской области

Одним из значимых событий на российском рынке лакокрасочных материалов в 2017 году стал ввод в эксплуатацию завода по производству промышленных красок норвежской компании Jotun в Тосненском районе Ленинградской области в конце июня 2017 года.

По различным оценкам участников рынка лакокрасочных материалов, объем инвестиций данного проекта составил 1,7-2,0 млрд рублей. На предприятии планируется выпуск 3,6 тысяч тонн порошковых покрытий и 12,0 млн литров жидких красок в год.

По данным отчета «Рынок лкм в России», в начале 2017 года рынок лакокрасочных материалов демонстрирует положительную динамику. В январе-апреле 2017 года производство лакокрасочных материалов в России увеличилось на 10,5% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. По итогам 2016 года производство увеличилось на 4,8% с 1 210 до 1 268 тысяч тонн. Согласно прогнозу компании Максиома, по итогам 2017 года ожидается рост российского производства лкм в России на уровне 10-14%.

«По своей технологической оснащенности завод в России является беспрецедентным проектом для группы Jotun, — заявили в областной администрации, — по многим показателям он превосходит уже действующие предприятия компании в мире».

В правительстве также отметили, что в настоящий момент предприятие, на котором будет занято более 150 человек, занимает в индустриальном парке участок площадью 9 гектаров. «Йотун Пэйнтс» уже зарезервировала земельный участок для дальнейшего расширения производственных мощностей.

В Jotun Group входит 70 компаний и 38 производственных объектов в разных странах. Головной офис расположен в норвежском Сандефьорде. Продукция холдинга представлена на отечественном рынке лакокрасочных материалов с 1992 года. Предприятие в Ленобласти станет первым производственным объектом компании в России. Аналитики рынка указывают, что действия норвежского холдинга соответствуют тенденции организации иностранными производителями производств на территории страны сбыта.

 

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.