Порошковая окраска алюминиевого профиля

Порошковая покраска алюминиевого профиля для строительных конструкций давно перестала быть диковинкой. И в вопросах самой технологии покраски вряд ли сейчас можно сказать что-то революционно новое. У нас на рынке присутствуют компании с отличным покрасочным оборудованием и опытными технологами, выдающими великолепные результаты работы: эффектное цветное покрытие алюминиевых строительных конструкций с длительным сроком сохранения первоначального цвета покрытия и его блеска.

Остаётся лишь вопрос выбора критериев долговечности. На сегодня стандартом является 5-10-летняя стойкость покрытия (в зависимости от климатических условий эксплуатации), предусматривающая сохранение первоначальных цвета и блеска. Чтобы не была так заметна появляющаяся со временем матовость покрытия, некоторые изготовители предпочитают покрывать профиля полуглянцем.

Для заказчиков покраски гарантией на подобную стойкость являются испытания покрытия – так называемый Флорида Тест. В ходе которого пластины, окрашенные данной краской размещают на полигоне, расположенному в США в штате Флорида на определённый срок. По окончании проверяют качественные изменения плёнки покрытия на пластине, произошедшие под воздействием естественного УФ излучения.

Считается, что 1 год Флорида теста соизмерим с 5-10 годами эксплуатации покрытия в стандартных наружных условиях (в зависимости от климатической зоны).

При этом срок эксплуатации строительных алюминиевых конструкций зачастую измеряется гораздо более длительными сроками. В таких случаях необходимо покрытие, выдерживающее, соответственно, более 1 года Флорида теста.

Для этого были созданы полиэфирные порошковые покрытия класса SuperDurable (сверхдолговечные). Устойчивость смол, на основе которых разработан данный класс покрытий позволяет выдерживать тест Флорида в течение 3 лет. Что позволяет выдерживать первоначальный уровень блеска и цвета в течение 15-30 лет.

При необходимости ещё более длительной эксплуатации окрашенной строительной конструкции не подходят и покрытия класса. Поскольку, к сожалению, уровень энергии связей углеводородов в полиэфирных смолах, составляющих основу архитектурных порошковых красок, недостаточно высок. Для стойкости к УФ излучению солнечной радиации, необходим уровень энергии связей порядка 400кДж/Моль. В реальности же для наиболее стойких полиэфиров она составляет около 350 кДж/Моль.

Указанный недостаток преодолим, если использовать в производстве порошковых красок для архитектурных алюминиевых профилей иные смолы, обладающие более высоким уровнем энергии разрыва связей. Таковыми являются кремнийорганические и фторполимерные смолы, сопоставимые по стойкости с покрытиями PVDF. Из которых производят архитектурные порошковые покрытия класса HyperDurable (гипердолговечные). Для них уровень энергии разрыва связей составляет порядка 485 кДж/Моль. Что позволяет подобным покрытиям выдерживать 10 лет теста Флорида. Что, в свою очередь, является гарантией для заказчиков срока эксплуатации покрытия не менее 50 лет.

Стандартом наиболее надёжных покрытий строительных конструкций сегодня в мире являются т.н. покрытия PVDF. PVDF покрытия производят из PVDF (поливинилдиеновых) смол и неорганических пигментов. Их применяют для окраски алюминиевых и стальных строительных конструкций. И они выдерживают десятилетия эксплуатации без эффекта меления или очевидного изменения цвета. PVDF покрытия на сегодня рассматриваются, как наиболее долговечные. Различают несколько видов покрытий PVDF: для рулонной окраски, жидкие и порошковые. Только несколько компаний могут поставлять покрытия PVDF, поскольку для их производства необходимо получить лицензию у поставщика смол - компаний AtoFina и Solvay, производящих смолы под торговыми марками Kynar 500 и Hylar 5000. PPG, Valspar, Rohm&Haas, Akzo - основные поставщики жидких PVDF покрытий. Поставщиков порошковых PVDF значительно меньше. Основным недостатком PVDF покрытий является крайне высокая цена.

На рынке порошковых красок, как и на прочих потребительских и промышленных рынках, зачастую происходит т.н. «фехтование» вопросами престижности той или иной торговой марки, страны-производителя и т.д. В то же время для заказчиков наиболее важными являются вопросы не престижа, а гарантий положительного результата и количественное измерение результата в виде уровня блеска, точности цвета плёнки покрытия и ожидаемого срока его эксплуатации.

Хотим подчеркнуть для заказчиков алюминиевых конструкций, что для Вас важно при оформлении заказа на алюминиевый профиль, из которого будет изготовлен Ваш объект, проверить технический паспорт на краску, которой будет выполнена окраска. В числе всех стандартных тестов обратите внимание на документы, указывающие результаты проверки предлагаемого Вам покрытия на тест Флорида. Запросите результаты проверки реагирования покрытия на воздействие УФ света в ускоренном режиме. Это – наиболее важный показатель, который поможет Вам оценить, сколько простоит Ваш объект без необходимости его ремонта и замены профилей.

По материалам сети интернет

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.