Get Adobe Flash player

Премьер-министром Беларуси были обсуждены с норвежским Jotun перспективы сотрудничества

В июле прошла плодотворная встреча премьер-министра РБ М.Мясниковича с представительной делегацией норвежского концерна Jotun Group. С норвежской стороны делегация была возглавлена вице-президентом концерна по государствам Восточной Европы, а также Центральной Азии Э.Р.Сукру. Как проинформировали в пресс-службе белорусского правительства, в ходе переговоров были обсуждены особенности реализации общего проекта концерна «Йотун Пэйнтс» с лидской «Лакокраской». Кроме того, детально были проанализированы условия и возможности предстоящего сотрудничества.

Премьер-министром РБ М.Мясниковичем в ходе встречи было отмечено, что концерн Jotun Group демонстрирует великолепные намерения в работе с «Лакокраской». Как известно, скандинавским химическим гигантом Jotun Group, имеющим представительства в 50-ти государствах, производятся лакокрасочные продукты, чрезвычайно востребованные в сферах, подобных гидротехнике, портовому строительству, нефтедобыче, а также нефтепереработке.

Осенью 2010года между «Йотун Пэйнтс» (дочерней компанией Jotun Group) и «Лакокраской» было подписано особое лицензионное соглашение, регламентирующее условия совместного производства лакокрасочных антикоррозионных продуктов. Осенью 2011года была создана производственная площадка и обеспечен выпуск инновационных ЛКМ. Разработанные материалы успешно прошли тестирование на предприятиях, подобных «Беларуськалию» и «Гродно Азот». Достаточно успешным для «Лакокраски» стал 2012год, в котором предприятию удалось поставить на рынок свыше 56 тонн высококачественных антикоррозионных лакокрасочных продуктов.

В 2013 году завод продолжает деятельность по увеличению объемов выпуска материалов по рецептурам концерна Jotun Group. Производственные активы этого предприятия позволяют полностью покрыть потребности РБ в лакокрасочных продуктах. Следует отметить, что государственное участие в ОАО «Лакокраска» составляет 99,9%. При этом властями республики рассматриваются возможности приглашения на лидский завод инвесторов, заинтересованных в «техническом перевооружении производственной площадки для выпуска фталевого ангидрида с обеспечением организации выпуска пластификаторов, а также малеинового ангидрида». Плановые инвестиционные расходы по упомянутому проекту могут достигнуть 55 млн. €.

По материалам  http://lakokraska-ya.ru

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.