Применение порошковых красок в сельском хозяйстве

Сельскохозяйственное машиностроение предъявляет высокие и разнообразные требования к защитным покрытиям. Свыше 120 наименований жидких лаков и красок применяется в этой отрасли; получают покрытия атмосферостойкие, противокоррозионные, антифрикционные, антиадгезионные, электроизоляционные и др. Многие жидкие лакокрасочные материалы успешно заменяются на порошковые со значительным техническим и экономическим эффектом.

На заводе фирмы Komatzu International (Япония) порошковыми материалами окрашивают детали тракторов. Для удобства окраски детали комплектуют по трем группам: 1) массивные сварные (кронштейны, части рулевого управления и др.); 2) из тонколистовой стали (крылья, капот); 3) бачки и трубопроводы. Сварные детали подвергают дробеструйной обработке и обезжириванию в парах хлорированных углеводородов; детали второй группы только обезжиривают; для топливных бачков и стальных труб применяют щелочную очистку, травление и фосфатирование. Затем на детали наносят порошковую краску методом электростатического распыления и отверждают образующееся покрытие. Покрытие отличается хорошим внешним видом, прочностью и устойчивостью в эксплуатации.

Порошковые краски, выполняя примерно одинаковые функции с жидкими, в отличие от них нередко позволяют решать ряд целевых задач. Так, полиамидные составы оказались исключительно эффективными при защите деталей хлопкоуборочных и хлопкоперерабатываюгцих машин. Защищая металлические поверхности от коррозии, они одновременно снижают коэффициент трения при контакте с хлопком-сырцом, тем самым повышают ресурс работы машин и, что особенно важно, улучшают качество хлопка-сырца (резко снижается обрыв нитей). Перспективным является применение фторопластовых составов для защиты деталей почвообрабатывающей техники (отвалы плугов и др.). Вследствие малого коэффициента трения и низких значений критического поверхностного натяжения фторопластов устраняется налипание почвы, а значит снижаются энергозатраты и растет производительность работы машин. Порошковая эпоксидная краска П-ЭП-177 и составы на основе пентапласта и фторопласта-30П были применены для защиты узлов и агрегатов сельскохозяйственной авиационной техники. Используемая для этой цели химически стойкая перхлорвиниловая эмаль не обеспечивает надежной защиты: межремонтный срок службы многих узлов и агрегатов (распылители, крыльчатки, пружины и др.) не превышает 100 летных часов. Замена этой эмали на порошковые составы позволила повысить ресурс их работы в 5 раз. Аналогичным образом применение эпоксидных порошковых красок (вместо жидких) привело к 12-кратному увеличению срока службы ряда деталей вертолетов сельскохозяйственного назначения.

Особенно распространено использование порошковых полимерных составов в узлах трения сельскохозяйственных машин тракторов, комбайнов, сеялок, тракторных плугов и др. Накоплен большой опыт применения металлополимерных подшипников скольжения (вместо бронзовых и чугунных втулок и вкладышей), получаемых напылением износостойких порошковых композиций. Основные достоинства таких подшипников-высокая работоспособность и более быстрый экономичный ремонт.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.