Производители ЛКМ опасаются кризиса неплатежей

В рамках панельной дискуссии конференции Russian Coatings Market 2016, которая завершилась в Ярославле, представители крупнейших производителей обсудили конъюнктуру рынка. Большинство сошлось на мнении, что ситуация сложилась непростая.

poroshkovaya kraska PEKA4

«Рынок тяжелый. Денежной массы производителям ЛКМ не хватает, так как нарастают неплатежи. Потребители не готовы расставаться с деньгами даже на условиях трехмесячной рассрочки платежа. Более того, строительные компании стремятся экономить на всем, в том числе и на красках. Содержание полимеров в этих составах составляет уже 0,5 %. Это уже нельзя назвать в полной мере ЛКМ. Дешевле таких «лакокрасочных продуктов» непонятного происхождения ничего быть не может. Какова их себестоимость? Нужно учитывать, что сети делают стопроцентную наценку» - посетовала помощник генерального директора ОАО «Русские краски» Элла Васильева.

Она также отметила, что поддержка со стороны бюджета через реализацию программ также сокращается. Теперь со-финансирование проектов по созданию новых мощностей составляет 50 %. Годом ранее доля участия государства была большей.

По материалам http://www.lkmportal.com/news/2016-05-31/11582

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.