Результаты AkzoNobel за первый квартал 2020 года

Результаты AkzoNobel за первый квартал 2020г. демонстрируют повышение рентабельности на 31%, несмотря на влияние COVID-19.  Основные показатели 1 квартала 2020 года:

  • Скорректированная операционная прибыль* выросла на 31%, достигнув 214 миллионов евро (2019 год: €163 миллиона евро), несмотря на влияние COVID-19
  • Рентабельность продаж без учёта нераспределённых затрат** выросла до 12,4% (2019 год: 9,1%),
  • Положительное изменение структуры цен составило 2%
  • Операционная прибыль выросла на 65%, достигнув 187 миллионов евро (2019 год: 113 миллионов евро); рентабельность по операционной прибыли выросла на 9,1% (2019 год: 5.2%)
  • Процесс трансформации и другие меры оптимизации затрат обеспечили сокращение издержек на 44 миллиона евро (по сравнению с первым кварталом 2019г.)
  • В рамках реализации программы обратного выкупа акций в течение первого квартала 2020 года были выкуплены акции на 408 миллионов евро из 500 миллионов евро.

Первый квартал 2020г. (сравнение с первым кварталом 2019г.)

  • Выручка снизилась на 6% и на 5% в постоянных курсах валют**, причём положительное изменение структуры цен на 2% компенсировалось снижением объёмов на 7%, преимущественно из-за влияния COVID-19
  • Операционная прибыль в размере 187 миллионов евро включает в себя 27 миллионов евро неблагоприятного влияния идентифицированных позиций, что связано с издержками на проведение преобразований (2019 год: 113 миллионов евро, включая 50 миллионов евро, относящихся к затратам на преобразование и неблагоприятным идентифицированным позициям); рентабельность по операционной прибыли выросла до 9,1% (2019 год: 5,2%)
  • Скорректированный показатель EPS от продолжающихся операций вырос на 54% до 0.71 евро (2019 год: 0.28 евро); EPS от операций в целом составил 0.59 евро (2019 год: 0.28 евро)

Комментарии Исполнительного директора AkzoNobel Тьерри Ванланкера (Thierry Vanlancker):

“Как и многие другие во всем мире, мы также столкнулись с некоторыми сложностями из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Наша первостепенная задача в AkzoNobel– это забота о здоровье и безопасности сотрудников. Мы в компании также предпринимаем все необходимые меры, чтобы продолжать обслуживать наших клиентов и делать все возможное, чтобы AkzoNobel по-прежнему оставался в сильном положении для преодоления этого шторма."

"Результаты первого квартала демонстрируют, что процесс трансформации компании продвигается по плану, даже несмотря на то значительное влияние, которое оказал COVID-19, особенно в Китае, а также в ряде других стран в конце второго квартала. Мы стремительно улучшили наши показатели эффективности, что привело к увеличению рентабельности бизнеса на 330 базисных пунктов до 12,4%. Это стало возможным благодаря большой работе и приверженности делу всех, кто работает в AkzoNobel, что подтверждает наш принцип «побеждаем вместе» даже в таких беспрецедентных обстоятельствах."

"В то время как в Китае ситуация постепенно налаживается, распространение COVID-19 усиливается в большинстве стран мира, что окажет существенное влияние на второй квартал. И хотя мы были вынуждены приостановить ключевые проекты процесса трансформации в компании и приостановить выполнение наших амбициозных финансовых целей на 2020 год, мы с нетерпением ждем возможности возобновить нашу работу, как только рынки стабилизируются."

Недавние достижения

Запуск нового антикоррозионного покрытия Hammerite.

Компания AkzoNobel представила новую серию покрытий для экстерьера на водной основе, которая обеспечивает превосходную защиту металлических поверхностей. Hammerite Ultima можно наносить на любую металлическую поверхность, в том числе на ржавчину, не используя грунтовку. Новый продукт, который подходит для любых поверхностей, от ворот и заборов до перил и садовой мебели, теперь доступен к покупке в Германии, Испании и Франции, и в скором времени будет также представлен на других рынках.

Проект в сфере здравоохранения в Индии была перепрофилирована в ответ на COVID-19

Местные жители, проживающие недалеко от Бангалора, проходят первичный осмотр на наличие симптомов COVID-19 в рамках существующего проекта по оказанию онлайн медицинских консультаций, который был создан в соответствии с корпоративной социальной программой AkzoNobel Cares. После вспышки эпидемии специализация проекта была изменена, чтобы помогать местным сообществам в борьбе с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день более 1000 человек прошли онлайн-осмотр.

Оперативная помощь способствовала строительству больницы в Китае

Когда китайские власти объявили, что они собираются в кратчайшие сроки построить больницу в Иньчуане – столице автономного района Нинся – Хуэй, - представители местного офиса AkzoNobel молниеносно отреагировали. Этот объект строился в рамках проекта расширения существующей четвертой Народной больницы Нинся. Однако, поскольку работа велась во время Праздника Весны в Китае в феврале, поставки краски были ограничены. AkzoNobel быстро среагировал и в первые дни строительства пожертвовал 450 банок водоэмульсионной краски Dulux Pro для внутренних работ. Это помогло обеспечить своевременное завершение строительства новых зданий (всего за 15 дней) в результате принятых срочных мер в ответ на вспышку коронавирусной инфекции.

Заключение контракта с ведущим производителем автомобильного рынка

Группа компаний BMW выбрала AkzoNobel в качестве своего надежного поставщика авторемонтных покрытий и услуг для своей широкой дистрибьюторской сети по всему миру. Сделка вступила в силу 1 февраля 2020 года. Охватывая 44 страны, соглашение означает, что премиальные бренды покрытий Sikkens и Lesonal компании AkzoNobel теперь одобрены для проведения ремонтных работ автомобилей BMW и Mini у официальных дилеров, импортеров, в автомастерских и местных филиалах BMW Group.

Информационно-технический центр автомобильных покрытий в Польше увеличился вдвое

Один из информационно-технических центров компании начал новую жизнь. Теперь усовершенствованный и обновленный объект в Прушкове, Польша, удвоился в размерах и является самым передовым информационно-техническим центром в сегменте автомобильных покрытий AkzoNobel в Европе. Оснащенный самым современным оборудованием, он будет служить центром обучения и сотрудничества со специалистами отрасли, принимая более 1000 человек в год.

Объявление первого блока целей устойчивого развития до 2030г.

Компания AkzoNobel озвучила первый блок из серии амбициозных целей устойчивого развития, которые призваны помочь лакокрасочной компании ускорить достижение целей по безотходному производству и сокращению выбросов углерода в два раза к 2030 году. Эти две основные цели и относящиеся к ним подзадачи относятся к первому блоку целей «Планета», одной из трех новых составляющих подхода к устойчивому развитию компании: «Люди. Планета. Покрытия».Соответствующие цели на период до 2030 года включают сокращение энергопотребления на 30%, использование 100% возобновляемой электроэнергии, 100% повторное использование воды на объектах компании с наибольшим потреблением воды, а также сведение к нулю наличие отходов, не подлежащих повторному использованию

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.