Рынок лакокрасочных материалов Китая

В прошедшем году США и страны ЕС, выходя из наиболее тяжелого за последние десятилетия экономического кризиса, прилагали значительные усилия, чтобы обеспечить прирост производства. В это же время КНР продолжает развивать экономику, вкладывая огромные инвестиции в инфраструктуру и профинансировав план стимулирования развития на 586 млрд дол. Предполагают, что в этом году, несмотря на некоторое снижение темпов роста, экономика Китая в целом вырастет приблизительно на 10 %. Столь высокие показатели эта страна демонстрирует в течение трех десятилетий, что позволило КНР во II кв. 2010 г. обогнать Японию. В результате в настоящее время экономика Китая — вторая в мире после США с номинальным ВВП 4,99 трлн дол. (2009 г.). Средний годовой доход на душу населения в стране в 2009 г. составлял около 6600 дол. Являясь второй по величине торговой страной в мире, Китай — крупнейший экспортер и второй импортер товаров. По мнению экспертов, сохраняя такие темпы развития, Китай к 2030 г. обойдет США, крупнейшую экономику мира (ВВП в 2009 г. — около 14 трлн дол.).

Китайский рынок ЛКМ и печатных красок — один из крупнейших в мире.По последним опубликованным данным, КНР является второй страной мира по производству и потреблению ЛКМ и четвертой — по производству печатных красок. В 2009 г. выпуск ЛКМ превысил 6,2 млн т (в том числе 4,97 млн т алкидных и масляных красок), а годовой рост составил 16,2 %. Объем производства печатных красок в 2009 г. достиг 450 тыс. т, что составляет приблизительно 7 % мирового.
Эксперты прогнозируют, что лакокрасочный рынок Китая, оценивавшийся в 2009 г. в 105,2 млрд дол., будет расти со скоростью 2,4 % в год и к 2012 г. достигнет объема 112,8 млрд дол.
Вступление в ВТО, увеличение урбанизации и развитие средств массовой информации способствовали 8- и 12 %-ному годовому росту в издательском и упаковочном секторах потребления соответственно. Рост экономики в этих секторах окажет мощное влияние на будущую потребность в печатных красках. В Китае существуют большие возможности для развития рынка, но промышленность сталкивается со многими проблемами, включая жесткую конкуренцию, недостаточную прибыль, низкий уровень инвестиций в исследования и разработки. Тем не менее для поставщиков ЛКМ, печатных красок и оборудования есть реальные возможности повышения качества, снижения цен и улучшения технической поддержки и сервиса.
В Китае насчитывают 8000 производителей ЛКМ. Крупнейшими игроками на рынке декоративных ЛКМ являются компании Nippon Paint, ICI Paint, Beijing Red Поп, Hempel Hai Hong, Shunde Huarun, China Paint, Camel Paint, Shanghai Huli, Wuhan Shanghu, Shanghai Zhongnan, Shanghai Sto, Shanghai Shenzhen and Guangzhou Zhujiang Chemical. Overall, PPG, SKK, STO, Supe, Ashley, solid grams, King River, elephants, Shenzhen, Ferris, Three Silver и другие фирмы являются производителями архитектурных ЛКМ основных брендов, продаваемых в Китае. Хотя нет точных данных об объеме этого сегмента рынка, в 2009 г. его оценивали в 2,2 млн т. Предполагают, что в течение следующих пяти лет он будет расти со скоростью, превышающей 10 % в год. С 2004 г. крупнейшим сегментом рынка стали интерьерные водно-дисперсионные ЛКМ. По оценкам экспертов, их потребление в 2010 г. составило 800 тыс. т. Повышение годового дохода на душу населения позволило стать собственниками жилья многим китайским семьям. До настоящего времени правительство и банки оказывали значительную поддержку индивидуальным собственникам жилья. Вследствие мирового экономического кризиса банки приостановили выдачу кредитов, что привело к снижению темпов строительства по сравнению с прошлыми годами.
В США объем продаж автомобилей с февраля 2010 г. уменьшился до самых низких показателей, так как большинство производителей автомобилей резко сократили выпуск из-за отмены правительственной программы «наличные деньги за старый автомобиль», стимулировавшей в США спрос на новые автомобили. В августе годовой объем продаж еще сократился и составил 10,8 млн, что намного ниже прогнозируемого. После августа спад составил 21 %, а объем продаж на 8 % превысил показатель 2009 г. По данным China Automotive Technology & Research Center (CATARC), опубликованным 1 сентября 2010 г., в августе годовой объем продаж автомобилей в Китае достиг 1,2155 млн автомобилей, превысив показатель прошлого года на 55,72 %. В январе — июле 2010 г. в автомобильной промышленности Китая был достигнут значительный прогресс. Кроме того, быстрый рост поддержали инвестиции в долгосрочные активы промышленности. По данным Китайской ассоциации производителей автомобилей, в 2010 г. увеличился объем продаж с 15 до 16 млн, но экспорт автомобилей до сих пор восстанавливается медленно. Обогнав в 2009 г. США, в настоящее время Китай является ведущим мировым автопроизводителем. Предполагают, что в 2009 г. темпы роста китайского рынка автомобильных конвейерных ЛКМ составляли 5,1 %, а его объем увеличился до 900 млн дол. Учитывая темпы роста производства автомобилей, объем этого сегмента рынка в Китае к 2012 г. может превысить 1 млрд дол. Китайский рынок антикоррозионных ЛКМ для окраски морских сооружений и судов, контейнеров, мостов и нефтяных платформ устойчиво растет даже в период ослабления экономической активности. Несмотря на снижение количества выпускаемых контейнеров и судов, на окраску которых потребляется наибольшее количество антикоррозионных ЛКМ, другие отрасли промышленности, такие, как нефтехимическая, транспортная, строительная и энергетическая, поддерживаемые правительством КНР, стимулируют увеличение производства и повышение качества материалов этого вида. Рынок антикоррозионных ЛКМ в 2010 г. в Китае вырос более чем на 30 %, и в настоящее время объем потребления морских и антикоррозионных ЛКМ достигает приблизительно 1,5 млрд дол. Основные многонациональные поставщики и китайские промышленные концерны интенсифицируют использование заемных средств для устойчивого повышения годового дохода. Однако, вследствие неравномерного роста компаний и высокой доли государственной собственности среди потребителей ЛКМ, при определении возможностей китайского рынка необходимо четко разделять производителей, продавцов и потребителей лакокрасочной продукции.


За последние два десятилетия на лакокрасочном рынке Китая значительно увеличилось количество известных мировых компаний. Это справедливо как для производителей сырья, так и производителей ЛКМ. Ниже перечислены некоторые компании, инвестировавшие в развитие китайского лакокрасочного рынка. Компания BASF инвестировала средства в строительство завода по производству дисперсий в Daya Bay Petrochemical Industrial Park в Хойчжоу. Новый завод производительностью 100 тыс. т будет выпускать акриловые дисперсии для лакокрасочной промышленности и строительства, производства печатных красок, упаковки и клеев, а также стирол-бутадиеновые дисперсии для бумажной промышленности. Преимуществами завода являются доступность местного сырья и близость к основным потребителям быстрорастущего рынка Азии. Начало выпуска продукции запланировано на I кв. 2012 г. Инвестиции концерна являются частью стратегии, направленной на рост присутствия BASF в Азиатско-Тихоокеанском регионе, цель которой — удвоение объема продаж к 2020 г.
Пользуясь преимуществами стремительного роста автомобильной промышленности, компания PPG продолжает расширять свое присутствие в Китае. В 2008 г. PPG приобрела Bonny Coating-Made Co., Ltd., частный автомобильный бизнес в Гуанчжоу. В настоящее время PPG владеет всеми брендами, списком потребителей, торговыми марками, технологиями и оборотными средствами Bonny. Приобретение позволило расширить сеть дистрибьюторов и базу потребителей PPG в Китае. PPG производит в Китае автомобильные ЛКМ для General Motors, Mercedes-Benz, BMW, Dongfeng Peugeot Citroen, Chery и Hainan Mazda.
Компания Valspar недавно увеличила количество колеро-вочных операций, открыв центр колеровочных технологий в Шунде. Это позволило компании Valspar предложить больше сервисных операций в области окраски автомобилей потребителям в Азиатско-Тихоокеанским регионе и Австралии. Новая лаборатория и производственная установка компании DuPont в Китае ускоряют адаптацию экологически безопасных ЛКМ на китайском автомобильном рынке. Технический центр компании DuPont в Шанхае и производственная установка в Чанчуне позволят специалистам DuPont быстро и эффективно обеспечить потребности местных потребителей.
Компания AkzoNobel открыла новый научно-исследовательский центр технологии порошковых покрытий в Нинбо. Центр оснащен современной лабораторией, имеет начальный штат научных и технических сотрудников около 20 человек, которые будут проводить экспертизу ЛКМ, применяемых в автомобильной, строительной, мебельной отраслях, для окраски бытовых приборов и других изделий промышленного назначения. Новый центр расположен на территории существующего производства порошковых материалов AkzoNobel.Kansai Paint построила завод по производству автомобильных ЛКМ в Гуанчжоу и создала своеобразную систему быстрого реагирования на рост автомобильного рынка в Китае для различных областей страны.
Прогнозы дальнейшего развития. Не все достижения КНР позитивны. Например, в 2006 г. Китай перегнал США и стал крупнейшим источником газовых выбросов, ответственных за «парниковый» эффект, который некоторые ученые считают причиной глобального потепления. Но сейчас в Китае работает программа, направленная на сокращение использования энергии во всех отраслях экономики к концу 2010 г. на 20 % (по сравнению с 2006 г.). Выполнив эту программу, страна изменит давнюю историю «отрицательной» промышленной практики.
В свете современных изменений рынка ЛКМ в Китае, вероятно, будет увеличиваться использование водно-дисперсионных, порошковых и ЛКМ с высоким содержанием нелетучих веществ. Некоторые водно-дисперсионные материалы уже производят в Китае. На рынке индустриальных ЛКМ требуются высококачественные и экологически безопасные продукты; в сегменте декоративных ЛКМ — атмосферостойкие материалы с низким содержанием летучих органических соединений. Китай в течение очень короткого исторического периода построил высокодинамичную экономику, основанную на больших объемах экспорта и бурно развивающемся отечественном рынке. Значительные инвестиции в развитие инфраструктуры своевременны и уместны. Однако даже при столь поразительном экономическом успехе страна пока относительно бедна, если сравнивать ее годовой доход на душу населения с соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону, США и европейскими странами.
Правительство КНР способно предпринимать решительные действия, стимулирующие экономику, осуществлять новые проекты и инвестировать в определенные области промышленности. Нет сомнений, что лакокрасочный рынок Китая будет продолжать расти в течение десятилетий со скоростью, невиданной во всем мире. Если компания, участвующая в цепочке поставщиков сырья для лакокрасочной промышленности, действительно желает стать мировым игроком, можно настоятельно ей порекомендовать обеспечить свое присутствие в Китае.
Однако на лакокрасочный рынок Китая не так просто выйти, так как он еще не очень развит, на нем работает много конкурентов. Кроме того, проблемы, связанные с доступностью сырьевых компонентов, качеством ЛКМ и наличием спецификаций, — труднопреодолимые помехи для проникновения на этот рынок. Завоевание определенных позиций на китайском лакокрасочном рынке требует большой смелости, решительности и желания достичь успеха. На этом рынке не будет быстрых побед, однако долгосрочная прибыль от инвестиций в Китае оправдает затраты.

kraska,okraska

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.