Рынок порошковых ЛКМ Турции превышает 50 тыс. тонн

Бизнес-директор подразделения порошковых покрытий Axalta в Европе Клаус Гаст пояснил журналу European Сoatings причины расширения компании в Турции. По его словам, привлекательность страны заключается в масштабности местного рынка порошковых покрытий. Гаст отметил, что компания более 20 лет поставляет порошковые ЛКМ в Турцию. Оценки рынка непостоянны и меняются ежегодно.Однако перспективы его весьма радужны. В целом рынок порошковых покрытий составляет от 50 до 80 тыс. тонн в год.

«Очень важно признать важность турецкого рынка порошковых покрытий. Он является одним из крупнейших в Европе продолжает расти»,– сказал Клаус Гаст.

Поэтому расширение мощностей на рынке Турции для Axalta является прекрасной возможностью для развития бизнеса порошковых материалов в регионе. Готовая площадка, а она построена не более двух лет назад, позволит компании очень быстро обслужить рынок.

Более того, мировой рынок порошковых материалов рассматривается как перспективная ниша. По данным на 2018 год, составлял от 9 до 10 млрд евро. За последние три-четыре года он рос ежегодно с динамикой около 5,5 %.

Напомним, осенью 2019 года американский концерн приобрел завод порошковых ЛКМ в городе Черкезкей. Объект является современным предприятием и насчитывает пять производственных линий. В конце ноября компания объявила о завершении сделки по покупке Capital Paints LLC – производителя термореактивных порошковых покрытий.

https://www.lkmportal.com

 

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.